下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

梦魇成真!无证移民大扫荡 吓坏移民社区(组图)

京港台:2017-2-14 04:02| 来源:世界日报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


梦魇成真!无证移民大扫荡 吓坏移民社区(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  梦魇成真!纽约(专题)无证移民(专题)大扫荡

  无证移民的梦魇成真!纽约移民联盟12日公布该组织获得的一份移民及海关执法局(ICE)11日的执法备忘录,其中显示过去一周里,ICE移民执法人员已在纽约市五区逮捕约40名无证移民。ICE在备忘录中,虽指出执法主要目标是有犯罪记录的无证移民,但同样指出,一周的执法行动也逮捕“其他违反我国移民法的个人”。

  驱逐部队扫荡吓坏移民社区

  编译黄秀媛/综合11日电

  

  国安部在全美大规模搜捕无证移民罪犯,同时也加强边界检查。图为圣地牙哥和墨西哥圣以西铎口岸的检查站。(Getty Images)

  

  国安部在全美大规模搜捕无证移民罪犯,同时也加强边界检查。图为圣地牙哥和墨西哥圣以西铎口岸的检查站。(Getty Images)

  在誓言成立“驱逐部队”的川普总统主政下,联邦探员开始积极对付无证移民,虽然政府强调对象是有犯罪纪录的无证客,但奉公守法者也遭波及,使得美国各地移民社区一片风声(电视剧)鹤唳,流言四起。

  联邦官员坚持执法行动并未根本改变,也否认设立检查哨随机拦检,或对非法移民聚集的地点发动“扫荡”作业。

  但是,移民及海关执法局(ICE)上周在大都会区接连展开行动,在芝加哥(专题)、洛杉矶(专题)、纽约、亚特兰大和其他城市逮捕数百人的消息,使移民闻之惊心。

  国际特赦组织美国部门发布声明,宣称这些执法行动“造成严重的人权顾虑”。国会西班牙语裔党团要求立即与ICE代理局长会面,并宣称最近的突检行动,使移民社区担心川普的“驱逐部队”正全力运作。

  川普宣称他的移民政策是要除掉“坏人”,可是最近的执法行动却显示任何非法移民都可能遭殃,许多被捕的人根本没有犯罪纪录,虽然ICE宣称绝大多数都是罪犯。

  川普也扬言要对庇护移民的城市取消联邦补助,并把优先驱逐对象扩及曾触犯或涉嫌触犯任何刑事罪行,或对移民官撒谎的人。他也授权ICE官员对决定哪些人构成公共安全危害,赋予广泛裁量权。

  移民维权人士说,ICE于9日在洛杉矶对非法移民发动连串突检,还有个幼年非法入境的墨西哥妇女,因当年冒用身分向凤凰城的移民官例行报到时,当场被捕和驱逐出境。

  ICE发言人说,在洛杉矶的突检是针对危险人物的例行作业,被逐的墨西哥妇女则依法根本不能在美国停留。

  国土安全部发言人说,这些是威胁公共安全,或威胁移民体制健全的人。

  移民维权人士认为这方面的“教战守则”已显著改变,许多移民也吓得不敢上工、上学、搭巴士或到公共场所。他们连跟媒体交谈都要求匿名,担心川普政府根据媒体报导把他们列入驱逐名单。

  几十个社区领袖11日下午举行电话会议,讨论应变策略。一名律师表示移民必须设法自保,“没有看到法庭令状不要开门,不要开车灯破损的车,绝对不要在晚上开车”。

  

  国安部在全美大规模搜捕无证移民罪犯,同时也加强边界检查。图为圣地牙哥和墨西哥圣以西铎口岸的检查站。(欧新社)

  

  国安部在全美大规模搜捕无证移民罪犯,同时也加强边界检查。图为圣地牙哥和墨西哥圣以西铎口岸的检查站。(欧新社)

  

  国安部长凯利在圣地牙哥和墨西哥圣以西铎视查边界检查工作。(美联社)

  

  美国移民局连日大规模搜捕无证移民罪犯,图为一名涉嫌谋杀的多明尼加男子被押上递解专机。(Getty Images)

  一张图,看懂如何应付移民官敲门

  

  一张图,看懂如何应付移民官敲门。(参考ICIRR)

  参考ICIRR近日给出的提示,鉴于全国多地近来出现移民执法部门突检,民众掌握途中七点,便可知道自己应如何因应。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-12-4 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部