下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

H7N9肆虐中国 一个月79人死 增幅近四倍(图)

京港台:2017-2-17 03:24| 来源:法广


H7N9肆虐中国 一个月79人死 增幅近四倍(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2017年初中国H7N9禽流感疫情恶化。根据官方统计,元月发生192宗人类感染病例,比去年12月的106人染病大增八成。

  (法广RFI 香港(专题)特约麦燕庭)中国H7N9禽流感年初恶化,卫生和计划生育委员会公布,上月录得192宗人类感染病例,比去年12月的106人染病大增八成,而死亡人数更由当月的20人,倍增至上月的79人,增幅近4倍。个别地区已关闭活禽市场来防止禽流感曼延。

  根据公开资料,中国有12个省市出现H7N9禽流感病例,当中,以江苏省的情况最为严重,上月有49人感染H7N9禽流感,造成21死亡。其次是浙江省和安徽省,各有11人感染禽流感死亡。

  另外,根据个别省市的公布,本月头五日,各地共新添43宗感染禽流感死亡个案,显示禽流感疫情近月发展迅猛,先是感染病例由去年11月的6宗激增至12月的106宗。而今年1月的192宗,亦较2015年同期的83宗和16年同期的28宗为高。

  为防控疫情,中国多个省市已关闭活禽市场,最新是湖北省的武汉市,截至13日,湖北省今年已发生22宗H7N9个案,武汉市占了近半,感染人数是五年来最多,该市遂于14日起关闭445个活禽交易市场和1016个个档户,并扑杀2.6万只家禽。

  在此之前,浙江省已关闭全省所有活禽交易市场,江苏兴化市则暂停全市活禽交易,安徽省的安庆市、望江县、宣城泾县等地则关停当地城乡内的所有活禽市场。广州市疾控中心更透露,当地三成以上的市场遭H7N9禽流感病毒污染。

  现时是中国感染H7N9禽流感的高峰期,专家提醒市民小心,远离活禽,禽类产品要煮熟才可食用。

  根据世界卫生组织数据,中国过去四年共上报一千多宗H7N9病例,死亡率是39%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部