下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

少女被奸杀一年后 日网友喊出:枪毙美军!(组图)

京港台:2017-2-18 03:09| 来源:观察者


少女被奸杀一年后 日网友喊出:枪毙美军!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  照片上这名长发微笑的少女生于1996年,她曾有一份稳定工作,与未婚夫生活在一起(电视剧)。

  

  去年4月28日晚上,她给未婚夫发信息称:我出去跑步了。但她的未婚夫一直到第二天早上到没有等到她回来。

  

  

寻人启事

  而事实是:就在那一晚,她被绑架。

  被强奸。

  被杀害。

  被抛尸。

  5月19日,警方才找到她的遗体。此时她已经从人们的视野中消失了整整三周,被遗弃在工业区郊外一条偏僻的道路旁。

  她是一名日本(专题)女性,生活在冲绳。她叫岛袋里奈,被害时20岁。

  

  杀害她的凶手是一名美国人,前美国陆战队军人,名叫肯尼思·富兰克林·盖德森(Kenneth Franklin Gadson)。案发时是为美军基地服务的一名文职人员,属于军属。

  

  时隔一年,这个案子又重回日本公众视野,是因为具有美军官方色彩的《星条旗报》2月13日刊登了嫌疑人盖德森的一份供词。在供词中,他竟然大言不惭地表示:

  “日本女性因为日本文化中的‘耻辱感’,即使被强奸了,也大多不会报案。因此我觉得自己就算强奸了当地女性,也不会被抓。”

  

  

《星条旗报》网站报道截图

  对盖德森的预审将在3月10日进行,审判估计会在今年6月。日前《星条旗报》收到了盖德森辩护律师团发来的被告辩词。

  本案目前由日本司法机关审理。如果盖德森被判有罪,最高可判处死刑。所以盖德森开始寻找其他“出路”:比如自己有精神问题。

  在《星条旗报》收到的多份盖德森签名的文件中,盖德森自称从8岁开始“脑子里就一直听到一个声音”,他也多次尝试自杀。他指控他的养母虐待她,因此还曾对她动过杀机。

  

  

盖德森童年照片

  盖德森回忆,自己2007年就对陆战队表示:自己要参军就是“为了杀人”。

  从上高中开始,他就一直脑补“绑架、囚禁、强奸女性”的情节。尽管他没有条件实施这些妄想,但脑中的那个声音一直催促他动手。

  这一切在去年4月28日的那个晚上,全部爆发了。

  “她经过我的汽车,我能越来越清楚地看到她。这时那个声音对我说:就是她了。她就是那个能满足我所有妄想的人选。”

  “我当时还不能确定她是否适。但当我抬起头,看到天上那鲜红的满月。我知道这就是催促我下手的预兆。”

  案件叙述到这里,《星条旗报》的编辑忍不住表示:尽管我们报社收到了盖德森对于犯案过程的详细描述,但部分细节实在过于“真实”,太有画面感。在此部分省略,还望读者理解。

  盖德森之后下车跟踪岛袋,用钝器敲击受害人的脑袋。

  他当时并不害怕会被逮捕。他认为,鉴于日本的社会文化中的“耻辱意识”,日本的强奸报案率很低。这次也会一样。

  此时,对面有车快过来了。盖德森只能把受害人拖进路边树丛。受害人激烈反抗,重重地敲击了盖德森的脑袋。受害人岛袋还想说什么,但被盖德森扼住。待受害人失去意识,盖德森将受害人塞进旅行箱装上车,之后带到宾馆强奸。

  

  

弃尸现场

  但盖德森对故意杀人矢口否认:“我被抓是因为她意外死亡了,可我并不打算杀她。因为死了,我就没法强奸了。”强奸后,盖德森将受害者载到恩纳村山区道路旁弃尸。

  盖德森辩称:“我遗弃她的时候,觉得她还说了什么。我感觉她好像还活着,所以我又捅了她几刀确认。”

  盖德森的供词与日本警方公布的案情存在一些差异。至于受害人死因,日本警方称,因为遗体高度腐败,仅通过尸检已无法确认。

  

  

盖德森被日本警方逮捕

  他的辩护律师高江洲岁满称:“这个人对受害者毫无悔意。受害人当时为什么要出现在那里?对他而言,全是受害人错。”

  目前,检方控告他犯有强奸罪、故意杀人罪和弃尸罪。盖德森的律师已向法院提出申请要求对被告进行精神鉴定。辩护律师称,盖德森在案发前服用了过量的安眠药,可能导致幻听幻觉。而且被告从小就患有多动症。

  

  但与盖德森想法差不多的并不是他一个人。

  日本著名右翼分子、前空自幕僚长田母神俊雄说过,那些冲绳女性打扮得花枝招展。就因为这样,才会被美军强奸。

  

  

90年代,愤怒的冲绳民众设置的告示牌:注意,本区域为人类活动区。美国野兽止步!

  1995年三名冲绳美军把一名放学的小学女生绑架强奸。当时的美国太平洋司令部司令麦克中将在意的却是:你们三个人包个妓女都比轮奸小学生时的租车费便宜。言下之意,与其强奸还不如嫖妓。

  去年曝光的驻冲绳美军陆战队的培训材料里还颇为自得地“温馨提醒”:美军很受日本女性欢迎。士兵们“一定要注意不要得意忘形、迷失自我”。

  而偏见和歧视并不只针对女性。从日本本土增援来的警察在面对冲绳抗议民众时“土人”、“支那人”这种侮辱性言论更是脱口而出。

  

  

日本警察对冲绳民众破口大骂:闭嘴,支那人

  如果盖德森坚称有精神病的话,那么上面这些人又如何呢?

  尽管美军坚称“我们的平均犯罪率是非常低的。”但根据冲绳县警的统计,从1972年美国归还冲绳至2014年年末,驻日美军、军属及驻日美军雇员犯罪总数为5862起,其中涉及杀人、强奸等严重案件为571起。

  去年案发时,正值美国总统奥巴马访日。所以尽管冲绳当地爆发了激烈抗议,但日本中央政府却尽力降调。日本首相安倍晋三和外相岸田文雄例行抗议,驻冲绳美军领导层也到冲绳县政府鞠躬道歉。

  

  但就如日本社民党干事长又市征治在去年5月在质询安倍首相时提到的:“(日本中央)政府装出愤怒的样子,美国则装出道歉的样子。”

  最后被侮辱与被损害的只有无望的冲绳民众。

  

相关专题:枪案,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-11-29 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部