下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

目标中国航母?美致命空中组合飞抵南海(多图)

京港台:2017-2-20 00:01| 来源:多维


目标中国航母?美致命空中组合飞抵南海(多图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美海军“卡尔·文森”号核动力航母战斗群进入南海巡逻引发舆论关注。外界注意到,美军此次进行了B-1B战略轰炸机与“超级大黄蜂”舰载机的伴飞,而这种组合日后将成为美国在南海对华构成的主要空中威胁模式之一,两者均可配备大威力的LRASM(远程反舰导弹)对包括航母在内的各种中国舰艇构成严重威胁。有美官员甚至表示,美方舰队很可能会航行至中国在南沙或西沙新建岛礁的12海里内。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  关岛安德森空军基地的B-1B战略轰炸机和“卡尔·文森”号航空母舰192飞行联队的F-18E战斗机近日在菲律宾海上空飞行,此前,“卡尔·文森”号航母离开关岛,向南海方向开进。图为B-1B战略轰炸机(图源:VCG)

  

  值得注意的是,美军此次进行了B-1B战略轰炸机与“超级大黄蜂”舰载机的伴飞,而这种组合日后将成为美国在南海对华构成的主要空中威胁模式之一,两者均可配备大威力的LRASM(远程反舰导弹)对包括航母在内的各种中国舰艇构成严重威胁。图为“超级大黄蜂”舰载机在美军航母上起飞(图源:VCG)

  

  当时时间2月18日,美国海军官方发布声明,“卡尔·文森”号核动力航母战斗群进入南海开始进行巡逻。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  这是美国新任总统特朗普(专题)上台后,美国海军首次在南海进行巡逻。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  媒体报道分析认为,这是此前美国军方多次重申要在南海海域以所谓“航行自由”表示存在而展开的实际行动。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  此举有可能再度恶化该敏感水域的矛盾。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  根据美国海军官方声明,此次“卡尔·文森”号核动力航母战斗群包括尼米兹级航母“卡尔.文森”号航空母舰,以及“韦恩·梅耶”号导弹驱逐舰和舰载飞行联队。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:Getty/VCG)

  

  该航母战斗群于2月18日进入南海海域进行巡逻。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  “卡尔·文森”号航母战斗群在夏威夷,日本(专题)关岛和和菲律宾海域展开了一系列军事训练活动。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  航母战斗群的指挥官海军少将詹姆斯·基尔比说, 这次的所有航行任务,就是要向盟国展现这支舰队强大的作战能力,为强化与盟国的战略合作关系做出贡献。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  1月5日,“卡尔·文森”号核动力航母离开母港圣迭戈,于2月10日抵达关岛海军基地。该航母属于管辖东太平洋的第三舰队,此番前往西太平洋海域执行任务,实属罕见。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  之后, “卡尔·文森”号航母战斗群抵达菲律宾海,航母编队与关岛安德森基地起飞的B-1B轰炸机进行了汇合演练。图为美军B-1B轰炸机,伴飞的是F-15战斗机(图源:VCG)

  

  航母与战略轰炸机,是国家威慑力的重要载体。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  两个战略打击平台联合出现,并不多见,让外界进行了很多联想。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  此外,2017年3月,美韩将举行有史以来最大规模的“关键决断”和“鹞鹰”年度联合军演,“卡尔·文森”号航母战斗群将参加。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  早些时候,美国《海军时报》网站报道,美国海军正在酝酿对中国的南海主张进行新挑战。美国计划派遣航母战斗群到中国南海岛礁附近海域巡航。图为EA-18G“咆哮者”在“卡尔·文森”号核动力航母上起飞(图源:VCG)

  

  甚至有美国军方官员说,“卡尔·文森”号航母战斗群,目前正由太平洋驶向南海。美方舰队很可能会航行至中国在南沙或西沙新建岛礁的12海里内。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  对此,中国外交部新闻发言人耿爽在2月15日例行记者会上表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  耿爽强调,中方尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

  

  与此同时,中国官方媒体2月16日报道,连日来南海舰队远海训练编队在南海海域进行了一场联合防空作战演练。图为解放军远海训练编队防空演练影像(图源:中国军视网截图)

  

  境外媒体称,此举有反制美方的意味。图为解放军远海训练编队的军舰进行综合补给(图源:中国国防部)

  

  南海舰队远海训练编队协同航空兵、岸基防空力量进行的一场联合防空作战演练。图为解放军远海训练编队防空演练影像(图源:中国军视网截图)

  

  分析认为,这是解放军海军动用海军岛礁驻防部队、岸基航空兵在内的部队进行的一次合成演习,意味中国大陆南沙防御系统已经具备初期作战能力。图为解放军远海训练编队防空演练影像(图源:中国军视网截图)

  

  罗克韦尔B-1“枪骑兵”轰炸机,是美国空军在冷战末期开始使用的超音速可变后掠翼重型长程战略轰炸机,由北美人航空(后与罗克韦尔公司合并,又被波音并购)于70年代研制,在1974年首次试飞,并于1985年服役。图为美军B-1轰炸机(图源:VCG)

  

  B-1B是B-1主要的改型,截至2013年仍有至少60架在美国空军服役,亦为美国空军战略威慑主要力量之一 。图为美军B-1轰炸机(图源:VCG)

  

  2016年8月,多架B-1战略轰炸机已经于飞抵关岛安德森空军基地。图为美军B-1B轰炸机(图源:Reuters/VCG)

  

  美军没有透露这批B-1的具体数量,仅表示它们是来自美国本土的南达科他州,随行的还包括大约300名美军士兵。图为美军B-1B轰炸机,伴飞的是F-16战斗机(图源:Reuters/VCG)

  

  美军上一次在关岛部署B-1要追溯到2006年,这期间部署在关岛的主要战略威慑力量大多以B-2和B-52为主。图为美军B-1B轰炸机,伴飞的是F-16战斗机(图源:Reuters/VCG)

  

  B-1此次前往关岛,就是取代之前部署在此的一批B-52。图为美军B-52轰炸机(图源:Reuters/VCG)

  

  据报道,B-1部署关岛后,将能够直接起飞飞往南海,更为重要的是,B-1B在超低空突防能力上超过同为远程轰炸机的B-52。图为美军B-1B轰炸机,伴飞的是F-16战斗机(图源:Reuters/VCG)

  

  公开资料显示,F-18“大黄蜂”战斗机是美国诺斯罗普公司为美海军研制的舰载单座双发超音速多用途战斗第四代战斗/攻击机,它也是美国军方第一种兼具战斗机与攻击机身份的机种。图为“大黄蜂”战斗机在美军航母上起飞(图源:VCG)

  

  基于这个原因,作为美国海军最重要的舰载机,F-18的用途广泛,它既可用于海上防空,也可进行对地攻击。(图源:Getty/VCG)

  

  该机于1978年首飞,1983年进入美国海军服役,2006年7月28日,F-14“雄猫”战斗机退役后,F-18成为美国航空母舰上唯一的舰载战斗机。(图源:Getty/VCG)

  

  F/A-18是一种超音速的多用途战斗/攻击机,主要特点是可靠性和维护性好,生存能力强,大仰角飞行性能好以及武器投射精度高。图为“大黄蜂”战斗机在美军航母上起飞(图源:VCG)

  

  该机的机体是按6,000飞行小时的使用寿命设计的,机载电子设备的平均故障间隔为30飞行小时,雷达的平均故障间隔时间为100小时,电子设备和消耗器材中有98%有自检能力。图为“大黄蜂”战斗机在美军航母上起飞(图源:VCG)

  

  F/A-18A为基本型,是一种单座战斗/攻击机主要用于护航和舰队防空;如果换装部分武器后即为攻击机,可执行对地攻击任务。图为“大黄蜂”战斗机在美军航母上起飞(图源:VCG)

  

  大陆军事专家尹卓表示,B-1进入南海并非不可破解,虽然是超音速战略轰炸机,但是隐身性能欠佳,发动机红外特征非常明显。所以,B-1只有在夺取制空权之后才敢使用,在没有夺取制空权之前,B-1或者B-52这样的大型轰炸机根本不敢投入战场。图为美军B-1B战机(图源:VCG)

  

  尹卓认为,在和平时期,美军为了显示威力,派B-1到南海进行巡航和飞行。一旦真正开战,B-2才可能是第一波使用的武器,而不是B-1。总体来说,美国的战略轰炸机并不是中国军方在战争中最顾忌的作战手段。图为美军B-1B战机,伴飞的是F-16战斗机(图源:Reuters/VCG)

  

  美核动力航母战斗群进入南海巡逻引发舆论关注,B-1B战略轰炸机与超级大黄蜂舰载机伴飞,该组合日后将成为在南海对华构成的主要空中威胁模式之一。图为“卡尔·文森”号核动力航母(图源:VCG)

相关专题:南海,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部