下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

单亲妈妈获赠22万创业基金 却选择这样花...(图)

京港台:2017-2-23 03:20| 来源:FUN来了 | 评论( 4 )  | 我来说几句


单亲妈妈获赠22万创业基金 却选择这样花...(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  女人买买买的激情是挡不住的,特别是刚好手里有点闲钱,那肯定是要贡献给衣服包包。

  花自己的钱享受,当然是天经地义的。可你要是把别人送给你创业的钱花掉了呢?

  在英国,有位养着三个孩子的单亲妈妈,做了一件让人匪夷所思的事情:她在刚刚获赠了26000英镑(约人民币(专题)22万元)创业基金后,马上花了6000英镑(约人民币5万元),用来买衣服和香水等奢侈品。

  

  据英国《每日邮报》,这个女子名叫多娜(Donna),38岁,来自英国一个海边度假小镇,滨海绍森德。她从16岁开始,就靠英国政府的救济金度日,从来没有做过一份全职的工作。

  不过她曾经在理发店兼职,还获得了美发相关的从业证书。多娜的梦想,就是拥有自己的美发沙龙。

  英国电视台第五频道有一个真人秀节目,叫做THE GREAT BRITISH BENEFITS HANDOUT(英国福利大放送)。这个节目有一个项目,就是挑选符合条件的创业者,给够他们一年期的创业基金,让参与者能改变自己的生活。

  

  这个节目开播还没有多久,幸运的多娜就被这个节目组选中,成为第二个获得创业基金的人,拿到了节目组送来的26000英镑,约合人民币22万元。

  这天,节目组敲开了多娜的家门,给她送来了整整一箱的钱!一家四口人沉浸在喜悦之中,她是被选中的家庭啊!多娜望着整整一箱的钱尖叫。

  

  她本计划用这些钱开一个美发沙龙,却在前四个星期里,把其中6000英镑给花掉了!

  这6000英镑本是用来沙龙前期投入的。然而,她在忍不住的买买买中,支出越来越失控(电视剧),以至于开沙龙的计划不得不终止。

  “花钱真的太容易了”,她承认“在第一周结束之前,我才意识到,我花了100英镑买了一堆垃圾。”

  

  多娜这么多年来都靠救济金度日,从来没做过全职工作,那么这突如其来的22万,对她来说就是天上掉下来的馅饼。

  被金钱冲昏头脑的她,第一天就给了邻居200英镑,又带着她的孩子们吃了顿好的,还开了瓶酒庆祝,花了136英镑。

  接着就是疯狂的购物,用了406英镑在衣服上,还有100英镑的费用花在了她自个儿的香水上!这些都是在她计划还没开始,就消费掉的钱。可真正开沙龙的计划,仍然遥遥无期。

  

  多娜说:“此时我没有了精神支持,这对我来说是很危险的一步,真的很危险。我很害怕,接下来的计划可能没法做下去了,特别是在我的朋友和三个孩子注目下,我竟然这么失败。”

  电视台的福利专家希利(Lee Healey),把关于她失控的财务问题告知了她,并且告知她,美发生意可能做不下去了。

  

  她承认,她已经三年没有做过理发手艺了,而且也没有办沙龙的经验。专家建议她应该去学习一些基础知识,然后做一些尝试,比如先应聘一个理发师。

  多娜还说,在自己的理发生意获得成功之前,她担心自己会把钱花光。

  “我们不会在做出超前支出了,还得努力把缺口补上。同时,还得为自己的生活做点什么,不然就会一事无成。”

  多娜听取了专家的意见,把简历投给了几个美发师。不久之后,她迎来了第一单生意:一个10英镑的洗吹。

  但这点钱距离补上缺口仍然遥遥无期,仅仅相当于之前给小儿子买窗帘的钱——她的小儿子房间里还没窗帘,因为之前买不起。

  至于以后,多娜是会找一份工作,还是回去继续吃救济金,只能看后续的发展了。

  

  这……这简直就是对某些创业者的现状的完美呈现啊!

  把自己的创业项目说的天花乱坠,靠嘴炮和PPT,求爷爷告奶奶地拿到第一笔投资,然后马上把钱挥霍掉,一点正事都不做。

  等第一轮投资的钱都花光了,又回过头来说创业艰辛。继续骗第二轮投资,周而复始,直到事迹败露,啧啧啧。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部