下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旷工抗议川普 还威胁他人?对不起,你们被解雇了

京港台:2017-2-23 07:45| 来源:观察者 | 评论( 18 )  | 我来说几句


旷工抗议川普 还威胁他人?对不起,你们被解雇了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  16日,美国华盛顿、纽约(专题)、芝加哥(专题)等地举行了声势浩大的“没有移民(专题)的一天”示威活动,通过罢工、罢市、罢课等行为抗议美国政府此前颁布的限制移民行政令。此次活动通过社交媒体组织,呼吁民众不上班、不购物、不去餐厅就餐、不购买汽油、不上课、不送孩子上学,商家不开业,以表达移民对于美国社会的重要性。

  可是,在游行结束后,一些参加游行的人发现,不仅移民“没有了”,就连自己的工作也没了。

  

  2月16日,芝加哥“没有移民的一天”大游行

  游行回来 工作没了

  据美国全国广播公司(NBC)2月20日报道,数十名参加上周“没有移民的一天”示威游行的人员被雇主解雇。

  在佛罗里达、田纳西、俄克拉荷马和纽约等地的一些餐馆和日常护理中心,一些雇员由于去参加游行而旷工,雇主因此解雇了他们。

  报道援引当地媒体消息,在南卡罗莱纳州的一家造船厂,有21名员工被解雇;俄克拉荷马州的一个餐厅解雇了12名员工,丹佛的30名泥瓦匠被解雇。

  

  一名女子手持“移民让美国伟大”的标语参加游行

  在田纳西的一家商业绘画公司Bradley Coatings,近20人因为参与游行而被解雇。该公司的律师在一份声明中称,公司员工已经被事先告知了去参加游行的风险,但依然有18日参加游行。“非常遗憾的是,尽管公司已经事先告知了所有员工,但是公司没有办法阻止这些执意参加游行的人。对于这些员工旷工的理由——参与和平示威,公司无法限制其自由。”

  就在同一天,两名佛罗里达博尼塔温泉一所社区学校的员工因为参与示威被解雇。在被问及为什么工作对他们如此重要时,一名因害怕被解雇而退出示威的人说:“因为我们是墨西哥人,如果没了工作我们还要接着找。”

  

  2月16日,德克萨斯州奥斯汀“没有移民的一天”大游行

  此外,在纽约长岛的一家餐厅,当25名员工从示威现场回来后,他们也被宣布解雇了。

  这家餐厅发表声明说,在15日,即游行示威前一天,餐厅就通过发表正式声明的形式,支持所有员工的人权,同时要求他们16日那天按照正常排班表上班。“当然,一些人选择放下工作去参加游行,另一些则坚守岗位。可是那些参加游行的人反而来以武力胁迫坚持工作的人,要求他们放下工作上街游行。因此,公司紧急决定,解雇那些威胁别人的雇员,其他参与游行的人依然可以回来工作。”

  消息传出后,一些社交媒体用户开始号召大家抵制那些解雇移民工人的企业和餐厅。

  

  推特网友说Bradley Coatings解雇了18名参与“没有移民的一天”游行的员工,网友号召大家抵制其产品

  “总统日” 反特朗普(专题)游行继续

  此外,据美国全国广播公司(CNN)报道,在20日,即美国一年一度的“总统日”,很多美国民众走上街头,抗议特朗普,称“这不是我的总统”。

  总统日是美国联邦节日,美国的10个法定节日之一,定在每年二月的第三个星期一,与阵亡将士纪念日,感恩节等享有同等地位;每年的这一天美国人都会用一些特殊的方式来重温历史、缅怀人们心中备受尊敬的伟大总统,学校和家长也会在这一天对孩子进行爱国主义教育,让他们了解和熟悉美国的历史。

  

  纽约民众20日参加反特朗普游行

  新版“禁穆令”将维持对七国禁令

  特朗普政府上台以来,在限制移民方面履行着他在竞选期间的承诺:不仅要求国土安全部在美墨边境修建隔离墙,而且签署行政命令限制穆斯林入境。特朗普的这一系列政策已经在美国引起了多次抗议。另据路透社报道,当“禁穆令”在美国联邦法院受阻后,特朗普将签署新版“禁穆令”,列入禁令名单的国家没有变化,仍然是原来那七个:伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。但美国国土安全部部长凯利说,新版“禁穆令”将会有一个“缓冲期”。

  华尔街日报援引美国政府官员说,新版禁令最快与周二(2月21日)发布,而且将在总统特朗普签署之后一到两周内正式实施。另据英国《独立报》报道,特朗普并没有说明新版“禁穆令”和此前版本的具体区别,只是说新版“禁穆令”将通过联邦法院的裁决。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-15 02:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部