下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赚钱啦!美国报纸竟纷纷被川普骂“活”(组图)

京港台:2017-2-23 11:53| 来源:新华国际 | 评论( 15 )  | 我来说几句


赚钱啦!美国报纸竟纷纷被川普骂“活”(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  美国总统特朗普(专题)与美国媒体之间似乎存在一种奇妙的化学反应——互相折磨,却彼此成就。

  特朗普面对媒体,是一言不合就横眉怒怼,尤其最近一段时间,他与媒体之间的关系愈发剑拔弩张。

  正因为如此,特朗普当仁不让成了媒体头条的主角。

  比如上周白宫记者会,特朗普临时决定替代白宫发言人肖恩·斯派塞,卷起袖子亲自上阵,训话在座记者制造“假新闻”、采取“双重标准”、“刻意抹黑”。

  “吐槽”火力之猛,令主流媒体纷纷懵圈。

  事情的背景是这样的

  最近特朗普的日子比较难过,连失两员爱将。

  先是媒体曝出他的国家安全事务助理迈克尔·弗林就职前以平民身份与俄罗斯驻美大使在电话中谈到了美对俄制裁话题,涉嫌违反美国法律。

  弗林只能在特朗普授意下辞职。

  正在特朗普因为“弗林门”焦头烂额的时候,他提名的劳工部长普兹德也深陷丑闻,被曝曾雇佣非法劳工做家政。

  无望通过国会投票的普兹德随后放弃提名,令特朗普政府的形象再度受损。

  所以,“弗林门”是个什么情况?

  假新闻!全是假新闻!

  不幸的是,在华盛顿、纽约(专题)、旧金山(专题)的许多媒体已经不为老百姓发声了,而是为那些特殊利益团体发声。那些特殊利益群体就是得益于这样一个腐败的体制。

  媒体已失控(电视剧)!媒体内部的不诚实程度也已经失控了!

  有许多相关证据表明,弗林在电话中犯忌讳谈到了制裁话题。

  这些通话内容都应该是机密,情报部门或者政府工作人员将它们泄露出去,再经媒体报道出来,都让政府工作陷入被动。

  我和墨西哥总统打电话,应该是非常非常保密的通话,但毫无征兆地所有内容都公开了,这都应该是秘密的。

  那么问题就来了,媒体是如何获得这些信息的呢?都是通过非法手段,而媒体应该为自己的所作所为感到羞耻!!

  你们媒体使用双重标准,如果这些事都是希拉里做的就不会有这么大的批评声音。

  希拉里也曾试图和俄罗斯搞好关系,为什么到了我这里就不可以了呢?

  美国媒体还擅长颠倒黑白!

  我知道什么是好坏……他们有时候会把好事说成坏事。有的东西本来是非常好的事,他们却低调报道,甚至说成是坏事!

  

  记者会之后,特朗普余怒未消,于是在自己的推特上发文说,“那些散布虚假新闻的媒体(The New York Times、NBC、ABC、CBS、CNN),它们不是我的敌人,它们是美国人民的敌人!”

  主流媒体则几乎一边倒地给特朗普的表现打出负分。

  《华盛顿邮报》将特朗普评价为“不理智的”。

  《纽约时报》则用了“打破传统的”和“不受克制的”等形容词。

  《洛杉矶(专题)时报》也认为特朗普已经“失去控制”,并评价他的表现为“令人困惑的”。

  

  尽管被总统先生看不顺眼,但去年11月美国大选到特朗普就职以来,几家媒体的纸质版和电子版订阅量同时出现井喷,一改传统媒体江河日下的颓势。

  《金融时报》分析说,这无形中表明,特朗普对媒体发布“假新闻”的攻击,以及公众对社交媒体假消息泛滥的担忧,反而使读者们更愿意为优质新闻内容付费。

  被特朗普打脸的美国传统媒体和记者们,内心OS或许是“喜大普奔”。

  以《纽约时报》为例,2016年第四季度新增订户达到创纪录的26.7万人,其中多数新增订户出现在特朗普当选后。

  该报电子版新闻订阅数量截至2016年底达到160万,其中仅四季度的新增订阅人数就超过了2013年和2014年订阅人数的总和。

  

  《华盛顿邮报》订阅总数2016年增长了75%,电子版发行收入翻了一倍多。今年1月,其电子版新增订阅人数与去年11月相比增长了30%。

  以时政类文章见长的《大西洋月刊》在美国大选后的订阅数增长了160%,其网站付费阅读的数量已经翻倍。

  难得的是,该杂志纸质版的销量在2016年居然也出现14%的增长。

  

  除了主流报纸,美国老牌生活类杂志《名利场》也主动来蹭热点,以《“特朗普烤肉”应该是美国最差餐厅》为题,刊登了记者在特朗普大厦内一家餐厅的就餐体验,评价其餐食为“富人的劣质食品”,还在其网站上自称本刊是“一本特朗普不想让你读的杂志”。

  特朗普当然没忘记发推文怼《名利场》。

  

  “有人看到《名利场》杂志的可怜数据吗?直线下降,大麻烦,死翘翘了!格雷顿·卡特(杂志主编),没天赋,要出局!”

  

  蹭热点果然有奇效。

  被特朗普骂过之后,关于餐厅的差评文章秒变该杂志的“流量担当”,获得100万次点击,《名利场》电子版的订阅数当日创下纪录。

  杂志主编卡特不禁暗爽,“没有天赋”又怎样?

  如果“被特朗普骂-->报刊杂志要火-->订阅量提升”这个逻辑能继续成立的话,那么感谢特朗普,发行和营收持续下降的美国报业或许将迎来新的发展契机。

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部