下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因字结缘!女白领因写字好被跨国公司总裁看上(图)

京港台:2017-2-23 19:44| 来源:苏州日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


因字结缘!女白领因写字好被跨国公司总裁看上(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近有一档读信节目《见字如面》在网络上关注度很高,一篇篇带着纪念意义的书信通过朗诵这一形式被重新演绎,展现在大家面前,不过,大家更愿意分享的是那些年代久远的手稿,见字如面,字的好坏也体现了一个人不同的精神面貌。

  现如今,手写文稿的人越来越少,更多的人是通过电子软件打字来进行交流沟通的,这样一来,字的好坏也就无迹可寻了,小8不禁好奇,那些字写得好看的人,在平时是否会有不同的体验呢,小8对此进行了采访,发现原来字写得好也有不少好处啊!

  

  霸道总裁爱上我的字

  因为字成就了一段姻缘

  刚刚工作的王小姐能写一手好字,不过她告诉记者,真正因为字而走上人生巅峰的还是要介绍一下她的好朋友小灵。

  小灵在上海一家科技公司做文秘,总部在硅谷,里面都是海龟男,整个企业就她一个女的,是不是很幸福,感觉有大把男的可以挑,当初面试的时候竞争也很激烈,而她能够脱颖而出,就是字写得好看。“不光是中文写得好,她连英文都写得特别好看,就是跟那种英文打字机打出来的一样。”王小姐说。

  不但如此,王小姐还称小灵因为字好看,还被公司的大boss看上了,王小姐不无羡慕地说:“在公司开远程会议的时候,小灵是做会议记录的,都没有露面,因为职务级别不够。不过记录完以后,她将会议记录拍照传到了组群里,大boss看到字很好看,就说对人很好奇,两个人就聊了起来,然后自然而然就走到了一起。”王小姐表示简直就是现实版的“霸道总裁爱上我”啊!只不过要换一下,说是“霸道总裁爱上我的字”更贴切。

  

  从小家里买春联的钱都省了

  还因为字拿到了最高分

  有人因为字好看而被大老板看中,还有人因为字好看而省了钱。小叶说他从小到大因为家教甚严所以练字特别勤快,虽然字练好看了,但是自己却也被搭了进去。“从小到大,家里家外、左邻右舍、七大姑八大姨只要知道我字好看的,都要让我给他们写春联、写福字、写喜字,每次回老家就没停过。”小叶称累是累了点,不过好在大家都高兴。

  “ 除了买春联的钱省了,我还因为字拿到了高分。”小叶说起写字好看的好处,最厉害的应该就是自己唯一一次拿了高分的考试。“高中时候语文模拟考,来不及答题了,作文写得差了几十个字,可居然拿了全班最高分,事后老师还夸我字好看,说是那么好看的字,没到字数也就不扣我分了。”小叶说那时多亏了写字好看,第一次体会到练好字的待遇。

  

  人帅不如字美

  人比人气死人的另一种境界

  小刘人长得不错,可惜就是字很丑,他说每次写字都会被老师说,“老师总会调侃我,说我长得人模人样的,字怎么写得那么丑……”每次被说,小刘总是一脸便秘样,“就是很尴尬,特别是被人强调长得帅字却丑的时候,感觉像是被赤裸裸地吊打一样。”小刘一脸生无可恋。

  而当你在这种情况下又遇上一个字美的人时,那可能就是人比人气死人的另一个境界了。“公司里来了个字不错,其他都很一般的女生,可就是因为字好看,我们老板又是注重文化内涵的人,于是遇上什么事情都会带上她一起。”刚刚参加工作的孙小姐表示,办公室团宠的地位因此而改变让她十分沮丧,“我当时就决定回家就开始练字!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 00:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部