下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!

京港台:2017-2-24 06:12| 来源:综合新闻 | 评论( 115 )  | 我来说几句


热帖:万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  中国空姐。(网络配图)

  阿联酋航空中国籍空姐在网络撰文,以自己的亲身感受,描述中国乘客在搭乘飞机时种种不文明的言行。她在文中无奈地说:我真的非常希望他们能像他们的穿着一样体面。

  下面是这名中国空姐自述的亲身经历:

  起飞以后,大家忙着热餐,整理酒水车,准备服务,客舱里面已经有十几个乘客在按铃,我们几个中国空服员去回应。有问如何使用我们娱乐系统的,有叫我们打热水的,有人叫我们过去就是问问还有多长时间开饭的。我平时总是用德国人自己跑来厨房自己取咖啡喝与印度(专题)人要一只糖都要按铃叫我们送,来讽刺印度人的。

  有个阿姨说自己家孩子饿了需要马上吃饭,我说我们还在热餐,30分钟后就好。我们会先给孩子吃饭的。但是阿姨似乎没带手表每四五分钟都会或者按铃或者在我路过时候拽住我的裙子说:“孩子得吃了饭睡觉,孩子不吃饭会胃疼”等等。我说“要不我先给找些饼干,正餐还在微波炉里,没法给您取啊。”

  阿姨说孩子一定要吃正餐。(我)忙不喋的给这个取了毯子,教了那个怎么玩游戏看电影,在热好饭了以后还没开始发餐就立刻给这孩子端去了饭,然后阿姨的问句把我惊呆了:“怎么没有我的?”阿姨,您孩子晚上十二点了不吃正餐胃疼,您神气活现的也一下都等不了么?过了一会儿阿姨自己来厨房了,说菜是辣的,要我们换一份饭给她,我解释说今天是满仓,每人一份,没多余,而且饭是您自己点的,但是阿姨还在那说说说。终于一个同事忍无可忍,说:“给她说清情况,继续你的服务。She can screaming,but there is no extra meal,it is not your fault!(她可以继续嚷嚷,但没有多余的饭了,不是你的错)”阿姨回去了,吃过饭,这个可爱的小朋友开开心心玩了几个小时的游戏才睡觉。

  给咖啡饮料的时候,经常你还在问乘客要不要加奶,后三排的乘客已经把杯子举过头顶来要咖啡了。

  我真的非常希望他们真的能像他们的穿着一样体面。

  由于A380飞机很大,一层四百九十多乘客,从前到后服务下来需要些时间,好多乘客吃过饭后就不愿让餐盘再继续留在自己的桌板上,于是,客舱地上到处是乘客餐盘。那时那景,真的和印度埃及航班没什么两样,甚至更夸张。一起飞的中国姑娘说,她让一个乘客把她扔在地上的盘子递过来,那大姐竟然说:“你自己捡起来不就行了么?!”然后姑娘直接火了,说道:“我给您的时候是扔在地上的么?!”

  安全出口的地方往往空间大一些,然后我就看到了十几个吃过的餐盘。我发誓,我飞巴基斯坦都没见过那个样子的。

  一位阿姨在我还离他三四行的时候就大喊快拿走快拿走,慢死了,盘子在这怎么睡!发餐收餐的时候厨房极忙极乱,刚才给孩子要餐的阿姨端着两个盘子又来了,说没地方放盘子,他们要睡觉。同事说让她等等,这里太忙太乱,阿姨看了一下厨房没地方塞自己的盘子,就扔在了厨房的地上。

  吃过饭后大家都排着队上厕所,先不说厕所里都是带色液体看起来不太像水了。因为有颠簸,安全带指示灯亮了起来,我们用英语中文做广播请大家回座位系好安全带,不要使用厕所以免受伤。结果三遍广播下来,没有人回去。同事都开玩笑说,let your Chinese sit down(让你们中国人坐下)。就像在戳我的脊梁骨。

  诸如此类,等等,等等。我总是讽刺巴基斯坦航班上恐怖的厕所,阿拉伯各国航班上乘客粗鲁的态度和满地的餐盘。那一天当外国同事们在厨房以“your Chinese”来讽刺这一切的时候,我很悲伤。

  这个航班虽然有点极端,但不是个例。多少中国人会带着耳机和你对话,多少乘客说话面无表情,多少乘客盯着电视屏幕对你摆摆手说不需要了。不仅是富豪、大妈、还有留学生(专题)、公司员工。过年乘自己航空公司航班回家,旁边坐着一个在伦敦城市大学的留学生也要回家。虽然也很客气,英语也不错。但是当收盘子的时候,她盯着屏幕,把堆得像哈里发塔一样的盘子递给乘务员的时候,我已经感受到收盘子的东欧空姐内心的不满。以前每当我提到我要去留学的时候,一些空服员总会有点不屑的表示留学生也不过那样,让我很不舒服。但是那一刻我明白,那些不屑里可能不是偏见与嫉妒。

  也经常会遇到一些(外国)乘客,戴着耳机看书或者处理文件,发现快服务到她的时候早早摘下耳机等你,即使没看到你,轻轻说一声excuse me(打扰一下),神速摘下耳机,抱歉之后,立刻送来大大的一个微笑,等着你和她讲话。那一刻真的会觉得这个人满身都写着高贵。还有一次,航班上唯一一个把餐盘放在地上的是个抱着婴儿的母亲,等我过去时马上让旁边八九岁的大女儿把餐盘捡起来递给我,并道歉解释自己抱着孩子要喂奶。

  因为飞机上空间有限,餐车里都隔成很窄的格子,每个用过的餐盘必须摆放平整才能放进车里,遇到堆成山的盘子,总是十分烦躁。所以印度航班总是让人抓狂,因为几乎每个递回来盘子都会堆成山,欧洲航班上好多人都会把盘子摆放整齐了递过来。而日本(专题)航班上,几乎看不到不平整的盘子。

  曾经和同事说,希望自己有生之年,可以看到祖国也可以像日本那样有秩序,有礼貌,被世界认同,赞美。同事说,觉得自己有生之年也无法看到祖国变成日本那样有秩序,有礼貌,被世界认可,赞美。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部