下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飞机强风中惊险降落 起落架断裂 劫后余生(组图)

京港台:2017-2-24 21:21| 来源:每日邮报 | 我来说几句


飞机强风中惊险降落 起落架断裂 劫后余生(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据英国《每日邮报》报道,2月23日下午(当地时间),一架英国FlyBe航空(廉价航空)的飞机降落在荷兰阿姆斯特丹的史基浦机场时遇到强风,滑行过程中起落架断裂。不过,最后好在有惊无险,在跑道上来了个“急刹”,终于停稳。图为出事飞机,因起落架断裂整个机身向右倾斜。编译/刘扬子

  

  据报道,由于英国目前受到风暴“多丽丝”入侵,大部门地区迎来时速90英里(约合145公里)的大风及暴雪天气,导致大范围的建筑物破坏、电力供应中断和交通问题。在强风暴雨暴雪三重奏的夹击下,这架飞机还是于当地时间下午2:10从英国爱丁堡机场“顽强”地起飞了。虽然躲过了大本营的风暴,但这架飞机还是栽在阿姆斯特丹的“妖风”上。图为机场救援车赶往飞机所在的停机坪。

  

  据报道,这架飞机的机长在降落之前,曾向史基浦机场发出了求救信号,之后机场方面提前安排好应急救援车辆在停机坪待命。图为出事飞机,机身直接与跑道“亲密接触”。

  

  最终,这架飞机在时速31海里(约合57公里)的强风(阵风时速高达46海里)中降落在史基浦机场。图为飞机着陆前。

  

  图为飞机着陆前,机身被强风“裹挟”向右倾斜。

  

  图为飞机在跑道滑行时,来了个“急刹”才终于停稳。

  

  机上一名小哥David拍摄了飞机滑行的惊险瞬间,因为起落架被强风毁坏,飞机先是撞在了跑道上,摇摇晃晃滑行了一段才停下来。求机上乘客的心理阴影面积,这明明是玩过山车的节奏啊,难道坐了“假飞机”?左图为小哥从机舱内向外拍摄的照片,可以看到滑行时飞机的轮子已经“垮”了。

  

  机场救援人员马上将吓坏了的乘客送往安全地带。据报道,飞机上有46名乘客和10名机组人员。幸运的是,没人因这段着陆“小插曲”受伤。FlyBe航空公司发言人称,遇到技术故障后机长遵循了所有必要的程序,飞机安全着陆。机上一名小哥Matt之后在Twitter上发布:“刚刚飞机直接‘摔在’阿姆斯特丹的机场。幸好大家都没事,我们要去喝酒庆祝‘劫后余生’啦。”

  

  据报道,英国境内大部分机场都受到了风暴“多丽丝”的影响。爱尔兰航空公司取消了12架次爱尔兰和英国之间往返的航班,而伦敦希思罗机场也有大量航班取消或延误。图为出事飞机在停机坪上。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 02:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部