下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国经济团队大换血 高虎城离任有迹象(图)

京港台:2017-2-25 00:25| 来源:华尔街日报 | 我来说几句


中国经济团队大换血 高虎城离任有迹象(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  2017年秋,中共将举行十九大。然而,中共总书记习近平(专题)的经济团队已开始大换血。目前,山东省长郭树清已接替尚福林出任银监会主席,商务部第一副部长钟山取代高虎城出任部长,中国国家发改委副主任何立峰也成功接掌发改委。

  据《华尔街日报》报道,钟山和何立峰都深受习近平信赖。前者一直在浙江省工作,2002年习近平出任浙江省委书记,翌年钟山即从浙江省对外贸易经济厅厅长调升为副省长;2008年,习近平调往中央工作,钟山亦被调升到商务部任副部长。

  

  钟山接替高虎城任中国商务部长 (图源:新华社)

  何立峰在福建工作25年,习近平1985年在厦门担任副市长时,何历任市政府办公室副主任,市财政局副局长、局长;1992年何升任厦门副市长,2005年成为福建省委常委兼厦门市委书记;习近平上京之后,未几何亦被调往天津出任市委副书记,十八大之后,调任国家发改委副主任。

  而郭树清亦也一直受到习近平重视。 2015年9月,习近平访问美国,随团人员只有6名地方高官,当中就包括山东省长郭树清。郭在此之前,曾在中央财金部门工作,包括人民银行和证监会。

  报道指,中央经济团队班子大换血,是中共十九大前主要的人事安排,而在此同时,中国正面临内部升调的财政风险,对外亦需要面对与贸易伙伴日益增加的摩擦。美国总统特朗普就声称要以强硬的姿态解决与中国的贸易问题。

  尚福林从2011年10月开始掌管中国银监会,而高虎城从2013年3月开始出任商务部长。

  高虎城离任事前已有蛛丝马迹,因为他本来要在本周四抵达菲律宾进行两日官式访问,但却临时突然取消行程。中国驻菲律宾使馆消息称,是因为高虎城在国内“有紧急事务处理”。

  据悉,高虎城原订率领一支中国商界代表团访问马尼拉,计划与菲国贸易部长洛佩斯会面,商讨重新启动双边经济和贸易合作委员会,同时又商讨中国对菲律宾提供经援协助兴建该国基础设施工程。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-24 02:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部