下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被遗弃的动物园 一狮一熊吃同伴尸体为生(图)

京港台:2017-2-25 01:41| 来源:每日邮报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


被遗弃的动物园 一狮一熊吃同伴尸体为生(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据《每日邮报》2月21日报道,在“伊斯兰国”组织的控制下,摩苏尔动物园中的大多数动物都被杀死或死于饥饿,如今,整座动物园只剩下两头动物。在这亟待解救的危难关头,一支由兽医组成的救援队终于来到动物园内,以拯救两条徘徊在生死线上的无辜生命。图中的熊呆滞的躺在地上,望着笼外。

  

  国际慈善组织Four Paws派出一支兽医救援队前往伊拉克摩苏尔动物园进行医疗救助。如今,动物园早已被废弃,园内只剩下一头熊和一头狮子。图为救援队成员给熊喂苹果吃。曾经游人如织的动物园变得破败不堪,人类挑起的残酷战争却让无辜的动物食下“恶果”。

  

  据报道,在救援队来之前,当地的孩子自发到动物园里“接济”狮子和熊,年幼的孩童尚且如此,成年人却忙于破坏和摧毁“不能自拔”。

  

  图中,一名救援人员准备将一只死鸟喂给狮子吃,这头憔悴的“大猫”拼命从笼子内伸出爪子,想抓住“这根救命稻草”。

  

  图为一名兽医企图麻醉笼内的熊以便给它治疗。

  

  救援人员发现熊患有眼疾,给它注射了镇静剂后为它治疗眼睛。自摩苏尔被“伊斯兰国”组织占领以来,动物园便被废弃,再无人问津。

  

  图为救援人员为熊检查牙齿。一名救援人员抵达动物园后触景生情,愤恨的说:“生而为人,我此刻感到可耻。它们都是无辜的,是人类害了它们。”

  

  图为救援人员齐心协力将狮子从笼内抬出,准备为它进行检查和治疗。可怜的是,如今饱受战争之苦,连城里的人们都在挨饿,更是没有多余的食物喂给动物们了。

  

  图中,兽医用一条黑布条捆住了狮子的鼻口以防止它在治疗过程中咬伤救援人员,然后将药水滴在狮子的眼睛上为它治疗。

  

  兽医给狮子注射了镇静剂以方便为它进行身体检查,“大猫”的舌头还伸在外面就晕了过去。闻名天下的“森林之王”如今潦倒不堪,几度命悬一线,令人心痛。

  

  本月初,动物园老板就表示:“战争愈演愈烈,我们怎么可能还顾得上这帮‘畜生’?”图为救援人员静立在处于麻醉中的狮子身旁。

  

  据报道,战争爆发后,动物园内的动物或死于饥饿,或死于炮火之下,生存艰难。

  

  摩苏尔动物园坐落在城市的东部,日前,该地区已被伊拉克库尔德武装解放。

相关专题:收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 19:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部