下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中方回应乐天批准"萨德"供地:将坚决采取必要措施

京港台:2017-2-27 18:26| 来源:环球网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中方回应乐天批准"萨德"供地:将坚决采取必要措施

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

资料图:乐天星洲高尔夫球场。

  据韩联社2月27日报道,韩国国防部27日表示,乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。该报道说,若双方正式签约,会很快开始设计和施工,在5-7个月内即可完成“萨德”部署。

  在27日的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽回应此事说,中方对此表示坚决反对和强烈不满。

  耿爽表示,美韩推进在韩国部署萨德反导系统,严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜(专题)半岛的和平与稳定。中方反复强调,理解有关方维护自身安全的合理关切,但一国安全不应建立在损害别国安全的基础上。遗憾的是,韩方罔顾中方利益关切,执意配合美方加紧推进有关部署进程。中方对此表示坚决反对和强烈不满。

  “我要再次强调,中方反对在韩部署萨德系统的意志是坚定的,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。”耿爽说,“我们强烈敦促有关方停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。”

  此前报道

  韩国乐天:将球场转让韩国防部部署“萨德”立场不变

  环球时报-环球网消息,韩联社2月20日报道,韩国乐天集团有关人士表示,集团将星州高尔夫球场转让给韩国防部用于部署“萨德”反导系统的立场没有变化。

  该人士表示,“朝鲜最近发射新型中程弹道导弹,韩国国家安全形势严峻,乐天不会就转让地皮改变想法”。集团将召开理事会会议,最快在月内做出决定。

  星州高尔夫球场归乐天集团旗下乐天商社所有,本月3日,乐天商社开会就向国防部转让地皮事宜进行了讨论但未果。之后过了半个月,会议尚未再开,对此乐天方面解释说,事项本身就十分敏感,且乐天也需要对与星州高尔夫球场置换所获的土地价值和商业性等进行研究,会议延期并非有意拖时间或有所犹豫。

  然而,乐天内部仍有不少人担心在向国防部转让“萨德”地皮后在华事业会遇阻。从1994年进入中国市场算起,作为韩国免税店行业龙头企业的乐天在华事业已发展23年。如今,乐天的业务覆盖中国20多个省市,在华拥有120多家门店;去年,乐天在华营业额是2009年的7倍多。乐天享受中国发展红利的更明显例子是:韩国乐天免税店总销售额的7成来自中国游客。环球网19日进行的调查显示,95.3%的网友表示,如果乐天签署换地协议,将支持抵制乐天。

  对于乐天集团同意以土地置换方式将星州乐天高尔夫球场作为“萨德”反导系统基地一事,中国外交部发言人耿爽曾表示,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,与维护朝鲜半岛和平稳定的努力背道而驰。中方已多次就这一问题表达关切和明确反对立场。我们再次敦促有关方面正视中方合理关切,停止有关部署进程。中方将坚决采取必要措施维护自身安全利益。

相关专题:萨德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-5 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部