下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

H5N8禽流感疫情延烧高雄市 扑杀5613只鸭

京港台:2017-2-28 07:37| 来源:中央社


H5N8禽流感疫情延烧高雄市 扑杀5613只鸭

来源:倍可亲(backchina.com)

       禽流感疫情延烧,高雄市也失守沦陷,杉林区一处养鸭场鸭隻被检出H5N8病毒,高市农业局动保处今天傍晚完成鸭场5613隻鸭隻扑杀及消毒作业,这是高市今年首例禽流感确诊个例。

  动保处表示,杉林区郑姓饲主养鸭场依现行公告规定于鸭隻上市前申请禽流感检测,昨天下午接获通报H5呈阳性反应,为防止疫情扩散,动保处即对该场5613隻鸭隻进行移动管制;今天下午送检检体确诊为H5N8血清分型,于傍晚5时前完成全数扑杀及消毒作业。

  动保处说,由于该场为主动通知检测,依现行扑杀补偿作业相关规定,可获市场价格约8成补偿费用,减轻损失。

  动保处指出,入冬以来,持续对辖内各公共场域、公园绿地及养禽场进行严密采样监控,这次杉林区养鸭场被检出禽流感阳性反应为高雄市首例,除已依循现行防疫标準作业规定通报中央及市府各相关单位外,也将针对临近该案例场周边所有养鸭场进行全面筛检,以防堵疫情蔓延。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部