下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

村上春树新作提到南京 日本右翼全都急眼了(视频)

京港台:2017-3-3 00:28| 来源:环球网


村上春树新作提到南京 日本右翼全都急眼了(视频)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  世上果然没有无缘无故的爱与恨……

  今天,环环不幸看到有生以来最无耻的一段视频↓

  

  视频截图

  视频中的主角还是这个“丑陋的日本(专题)人”:APA集团CEO元谷外志雄。

  他再次出面演讲,并沾沾自喜:“骚乱”后酒店营业额“一级棒”!还收到了日本各地两万余封“鼓励”的信件。

  元谷外志雄口中的“骚乱”,是APA旗下酒店的房间里摆着他所写的《无法言说的国家论》、《自豪的祖国日本——为复兴日本谏言》等右翼书籍。此事曝光后,元谷外志雄及其APA酒店遭到中国网友抵制。

  不过,2分14秒的视频中,嘚瑟业绩显然不是元谷外志雄的讲话主旨。他的矛头主要对准了在中国知名度非常非常高的日本作家村上春树。

  他说,村上春树为了拿诺贝尔文学奖,在新书中写了一些“不应该”写的内容,“此事已引起热议”。

  

  村上春树与他的新书

  日本媒体也对村上春树新书发售进行了报道↓

  

  时事通讯社:村上新书发售卖出47万本节奏赶超《1Q84》

  村上春树的新书《骑士团长杀人事件》在2月24日发售,他究竟写了什么,让元谷外志雄觉得“不应该”?

  视频里是这么说的↓

  

  

  

  

  

  

  “有说法是中国人的死亡人数是四十万,也有说法是十万人,但是四十万人和十万人之间到底有什么区别?”凭良心讲,环环觉得村上春树在书中的说法挺中立的,他对40万人死亡的描述是“有说法是”,而他更想表达的似乎是,“40万人死亡”与“10万人死亡”对于一场屠杀的界定能有多大影响?

  而元谷外志雄的逻辑链是这样的:

  为得到诺贝尔奖就不得不获得中国的支持,大江健三郎因为左得了诺奖(注:大江健三郎,日本作家,1994年获诺贝尔文学奖),(村上)觉得自己(要得诺贝尔奖)也得这么做,所以在书里写了这样的内容。

  

  

  

  日本网友怎么看?

  果然,网上对村上攻击声一片:

  

  ↑书表达了反日情结,所以最好别看了。

  

  ↑加入南京大屠杀的内容什么的,转向左翼了?别给这货诺贝尔奖。

  

  ↑果然读了评论家的感想我也完全没明白!春树粉们真能理解内容并津津有味地读吗?

  

  ↑真正明白这个人为什么拿不到诺奖了。重要的是,他有必要思考纯粹的文学。走一味的荒诞路线没关系,但铺展战争历史应该是其他领域的事儿。

  

  ↑不会看。

  

  ↑没有南京大屠杀。

  村上竟然在这样的基本问题上没有克制。

  虽是他的粉丝也不会看。

  自己都觉得难为情。

  

  ↑村上春树在小说《骑士团长杀人事件》中称“绝对存在南京大屠杀”。

  他还称“有人说南京大屠杀有40万死难者”。喜欢浮夸的中国为了贬损日本向全世界掺水宣传30万人,村上还活生生加了10万。赶到了恶意来袭。他是个靠捏造掩饰文学才能不足的煽动者。目的是要拿诺贝尔文学奖吗?

  以上评论来自日本雅虎网站,环环相信(希望),它们不能代表全体日本人。

  至于《骑士团长杀人事件》,环环希望它早日发行中文版。

相关专题:日本,南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部