下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为千万美元合约偷渡 他在赴美班机上吞下假护照

京港台:2017-3-3 02:00| 来源:世界日报


为千万美元合约偷渡 他在赴美班机上吞下假护照

来源:倍可亲(backchina.com)

  芝加哥(专题)白袜棒球队“巨砲”球员阿布瑞尤(Jose Abreu)表示,他偷渡来美时,曾在机上将假护照配啤酒吞下。(图:美联社)

  芝加哥白袜棒球队“巨砲”球员阿布瑞尤(Jose Abreu),1日为一起人蛇集团案出庭作证时表示,原籍古巴的他,透过人蛇安排偷渡到海地,接着持假海地护照登机飞美,人蛇集团告诉他,务必在机上“销毁”假护照,因此他将护照照片页撕下,配着啤酒一口口吃下整张护照纸。

  阿布瑞尤是于2013年8月叛逃(电视剧)古巴,当年的10月29日,与白袜队签下六年6800万元的合约,去年年底他与芝加哥白袜棒球队,已重新签下年薪1082万新约。

  芝加哥论坛报报导,为了一圆职棒梦,阿布瑞尤曾不惜花费大笔美金,只为叛逃古巴,根据联邦检察官调查报告,他在2013年汇款580万美元给人蛇集团,协助他成功叛逃古巴到美国。

  阿布瑞尤1日在迈阿密联邦法庭中,向陪审团作证表示,2013年他搭上海地飞迈阿密的班机后,为了隐藏使用假护照的行为,他听从人蛇的建议,上机后尽快把假护照“销毁”,所以飞机一起飞,他就马上到厕所,先撕下护照中有假姓名及他照片的一页,然后把其他部分,都丢到厕所的垃圾桶。

  他接着回到机上座位,向空姐要了一瓶海尼根啤酒,再把仅剩的那页护照纸,慢慢撕成小片,配着啤酒吞下肚。

  2013年阿布瑞尤与白袜签下6年6800万元合约,其中一部份金额,都跑到前经纪人贺南德兹(Bart Hernandez)的口袋中,而贺南德兹本身也被指控涉嫌人口贩卖,起诉书中,描述了经纪人如何帮助阿布瑞尤制作假护照,使他逃到美国。

  阿布瑞尤在2013年8月时,与家人搭了12小时的小船离开古巴偷渡到海地,后来使用假护照搭机飞往迈阿密,最后完成与白袜队的签约。

  起诉书提到,顺利抵美后,阿布瑞尤依约分别汇出240万、200万和136万,到三个不同帐户。这两个帐户,隶属于贺南德兹以及训练员艾司徒拉达(Julio Estrada),他们也是被指控为人蛇集团的主谋。

相关专题:偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部