下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩媒发表社论讽刺中国:快长大吧!(图)

京港台:2017-3-5 06:53| 来源:多维 | 评论( 173 )  | 我来说几句


韩媒发表社论讽刺中国:快长大吧!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统文在寅 最新动态
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  韩国(专题)国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”进程将随之提速。中国对韩国的制裁也升级,韩国媒体发社论痛批中国。

  《韩国时报》3月4日发表题为《长大吧,中国》(Grow up, China)的社论称,韩国应该坚持到底,挺过去。

  社论称,中国的行为就像是一个被宠坏的孩子,为了获得自己想要的东西,无所不为。

  社论还称,韩国决定部署针对朝鲜(专题)导弹的美国拦截系统“萨德”使得北京又使用那些不当行为。中国的《环球时报》要去抵制乐天的产品,乐天将自己的高尔夫球场贡献出来,作为“萨德”的部署地址。北京的喉舌《人民日报》也在社会媒体上呼吁减少同韩国的外交关系。

  社论还说,乐天的案例只是中国进行的一系列骚扰的最新例子,中国之前还采取了措施减少前往韩国的游客,打压韩国流行音乐的进口。

  社论还表示,国家支持对一个特定的目标发起攻击,对中国来说,这是很典型的做法。

  社论最后还强调,让中国长大,让自己的行为同自己不断增长的力量相匹配,是一个大难题。韩国和世界其他国家应该继续努力让这个世界第二大经济体保持警醒,成为国际社会一名负责任的成员。与此同时,韩国人应该坚持到底,挺过去,用冷静的头脑来应对中国的挑衅,找到方法减少乐天的损失,减少对中国出口的以来,团结韩国的政治声音,知道中国清醒为止。

  

  萨德问题使得中韩建交25周年黯然失色(图源:Reuters/VCG)

  韩国国防部与乐天集团日前就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”进程将随之提速。 根据换地协议,乐天集团向国防部出让位于庆尚北道、面积148万平方米的星州高尔夫球场用作“萨德”部署地,而国防部则将京畿道南杨州市一块6.7万平方米的军用土地转让给乐天。

  位于北京的人民大学国际关系学院副教授成晓河说,中国本希望能说服韩国下一任总统拒绝同意部署萨德。“现在,中国害怕萨德在韩国新总统上台前就部署好了。”

  从部署“萨德”的程序上来讲,最困难的就是用地问题,会牵涉到周边居民搬迁、基础设施建设等多方面工作,而乐天集团的这座高尔夫球场具有两大选址优势:一是没有居民住宅,二是球场本身道路、电力、排水等基础设施建设也比较完善。乐天同意与韩国防部换地,意味着“萨德”入韩最困难的技术问题得到解决。从这个意义上来说,乐天签署的易地协议无疑推动“萨德”入韩步入“危险快车道”。

  中国官方媒体集中火力抨击韩国和乐天集团。中国官媒《环球时报》28日发表题为《不需让韩国“头破血流” 让它内伤》的社评称,中国制裁韩国已势在必行,然而究竟如何制裁韩国,值得探讨。制裁乐天就不用说了,其他一些韩国的时尚元素也应被中国消费者纳入制裁范围。还有,星州郡所在的庆尚北道与河南省是友好省道,河南省应当考虑取消与该道的这一友好关系,这在韩国会引起震动。

  《人民日报》在其微信公众号“侠客岛”上刊文警示称,一旦萨德入韩 中国不排除与韩“准断交”。

相关专题:韩国,朝韩首脑会晤

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 07:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部