下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德企拒绝下架辱华T恤 中国使馆再次提出交涉 (图)

京港台:2017-3-11 22:08| 来源:中国新闻网


德企拒绝下架辱华T恤 中国使馆再次提出交涉 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中新社柏林3月11日电(记者彭大伟)针对德国Spreadshirt公司为出售辱华T恤行为辩解,并坚持拒绝下架涉事T恤的举动,中国驻德国大使馆发言人11日表示,该声明不是在真正道歉,而是在为公司纵容侮辱、歧视行为做辩解。发言人指出,中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产品下架,并向中方真诚道歉。

  Spreadshirt系一家纺织服装产品定制网站,总部位于德国莱比锡,在美国、英国、法国、澳大利亚等多国开展业务。此前,有网民注意到其出售的两款T恤上分别印有“救一只狗,吃一个中国人”、“救一条鲨鱼,吃一个中国人”等辱华内容。

  此事被曝光后,辱华内容遭到网民抗议。中国驻德国使馆发言人9日发表声明称,中国驻德国使馆经商处已与涉事公司、德国联邦经济部进行交涉,表示强烈不满,并要求涉事公司立即将所有辱华T恤下架,向中方做出解释和道歉。中方再次要求涉事公司停止出售辱华T恤,立即停止纵容辱华行为,并要求德国监管部门切实加强对企业和网站经营行为的管束,以免伤害两国人民之间的感情。

  10日,Spreadshirt德国官网发布了该公司CEO菲利普·罗克的声明,宣称该公司只是提供一个“开放”、“创意多元”的平台,并表示了所谓“道歉”,称Spreadshirt“无意伤害任何人”。

  对此,中国驻德使馆发言人11日表示,该声明不是在真正道歉,而是在为公司纵容侮辱、歧视行为做辩解。平台可以开放,创意可以多元,但开放、多元不能侮辱他人。言论自由是相对的。即便在德国,也为自由划定了明确禁区和限制内容。

  驻德使馆发言人指出,该公司德文网站在企业责任栏目中明文写道:“不得印制针对种族、性别、宗教的歧视或侮辱的内容”,“不得以侮辱或仇视的方式伤害他人感情”。言论自由固然重要,“但无视法律规定和种族伦理的内容不得印制”。

  “因此,上述纵容辱华行为以及声明,显然与该公司自我宣称的企业责任背道而驰。”发言人表示,在此,中方再次强烈要求涉事公司将所有辱华产品下架,并向中方真诚道歉。

  中新社记者当地时间11日中午浏览该公司网站时注意到,其德国网站仍在出售前述两种辱华T恤。而其在美国、澳大利亚等国尽管已经下架上述辱华T恤,但却正出售另一款写有“保持冷静,吃中国人”字样的T恤。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部