下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炫富惹得祸 崔顺实女儿现在成了通缉犯(图)

京港台:2017-3-11 22:29| 来源:苹果日报


炫富惹得祸 崔顺实女儿现在成了通缉犯(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  让朴槿惠下台的闺蜜崔顺实干政丑闻,可说是因崔的女儿郑维罗嚣张行径引火上身。郑维罗就读梨花女子大学时常旷课,令外界追查其入学资格,演变成政治风暴,现郑维罗连高中学历也被取消,从就读菁英大学的马术明星变成国中学历的通缉犯。崔也被控滥权等罪名遭关押。

    高中学历也被取消

  崔顺实一家人老早就给朴槿惠惹麻烦。崔的前夫、郑维罗的生父郑润会曾长年担任朴槿惠秘书。朴槿惠2012年当选总统后,郑润会没有官职,却在2014年被爆出干政青瓦台,还一度被日媒影射在2014年"世越号"船难时和朴幽会。

  崔顺实的父亲崔太敏牧师,当年藉口朴槿惠母亲托梦而与她建立密切关系,成为朴的"精神导师"。崔家人团团包围朴槿惠,1990年曾引起朴的弟弟与妹妹求情要总统卢泰愚"救救朴槿惠",但此事并未撼动朴的政治前途。去年9月,南韩国会开始调查K-Sports与Mir两个募得约21亿元台币的可疑基金会,怀疑崔利用与朴的关系向三星等集团敛财。

  由于拿亚运马术团体赛金牌资格、2014年就读梨花女子大学的郑维罗,经常旷课,还要教授帮她伪造成绩保她不被退学,去年引发该校学生愤怒抗议,迫使校长去年10月辞职。郑维罗去年10月已被梨花女子大学退学,本周三她的高中母校清潭高中也宣布她出勤与成绩不合规定,取消高中毕业资格。

    丹麦落网设法引渡

  

  南韩JTBC电视台深入追查郑维罗事件,才循线在崔顺实的旧办公室找到崔使用的平板电脑,内有朴槿惠政府机密文件与崔顺实的自拍,落实亲信干政指控。去年10月25日,朴承认与崔顺实的密友关系,在民众每周抗议下遭弹劾下台。

  崔顺实去年11月被捕,被控滥权、勒索等。郑维罗被控收贿,遭当局撤销护照发通缉令,今年元旦在丹麦被捕,南韩政府还在设法引渡。三星集团少主李在镕上月遭检方以行贿等罪起诉。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 07:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部