下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重大进展!马方即将对朝交付金正男遗体

京港台:2017-3-11 23:37| 来源:多维


重大进展!马方即将对朝交付金正男遗体

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  由于在金正男被袭死亡一事上观点尖锐对立,马来西亚与朝鲜(专题)正在陷入外交争端的漩涡之中。但马方最新表态称或在数日内向朝方交付金正男遗体,显示两国正在朝着问题解决方向努力。

  据《产经新闻》3月11日报道,被指是朝鲜领导人金正恩同父异母兄长的金正男在马来西亚吉隆坡机场遇害后,面对马来西亚警方认定的遭遇剧毒生化武器袭击的说法,朝鲜政府拒不承认死亡原因和死者就是金正男。两国因此在外交领域的矛盾逐步升级,先是互相驱逐对方大使,继而发展到禁止对方国家公民离境。

  

  金正男遇害案真相或在其遗体回到朝鲜后永远进入历史迷雾中(图源:VCG)

  但事态在今日有了缓解迹象。朝方首先允许在朝的9名马来公民出境,大马政府随即表示愿意在数日内与朝方进行相关事宜对话。而且,大马外交官员宣称,对话将涉及归还金正男遗体事项,这将是解决本次事件上最大的突破性进展。

  马方外交官员指出,无论如何,金正男的遗体必须归还其亲属,马来西亚归还的前提要求,就是在朝的9名本国公民能够安全回国。

  此前,为金正男遇害案,朝马间共举行了三次非正式磋商,由于朝方提出的要求一直没有统一的说法,使得正式会谈时间难以确立,在9名大马公民回国后,局面将可能大幅改变。

相关专题:金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 20:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部