下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧急 安倍突然宣布从南苏丹撤回自卫队(图)

京港台:2017-3-11 23:43| 来源:多维


紧急 安倍突然宣布从南苏丹撤回自卫队(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)首相安倍日前陷入“地价门”丑闻,政权遭遇冲击。与此同时,为规避进一步的政治风险,安倍突然宣布从南苏丹撤回自卫队。

  日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)3月10日突然宣布,将在今年5月底左右结束日本自卫队在南苏丹的维和任务。

  日本在2012年首次派遣自卫队参与南苏丹的联合国维和行动。去年11月,日本政府通过内阁决议,赋予南苏丹的自卫队“驰援护卫”的任务,即自卫队可以携带武器营救遭袭的联合国职员或平民,包括持枪和在必要时进行警告射击。此举被认为是安倍试图推动扩大自卫队的海外任务。

  但在通过内阁决议约4个月后便突然决定撤回在南苏丹的自卫队,安倍对此表示,日本自卫队在南苏丹的维和任务展开5年来成果显著,南苏丹的重建工作进入新阶段。

  而据日本共同网分析,规避政治风险可能才是安倍做出撤回自卫队决定的主因。安倍曾在国会答辩时表示,若派往南苏丹的日本自卫队出现伤亡情况,他就准备辞职。而南苏丹局势近年来较为动荡,去年7月当地再次发生激烈的武装冲突。日本自卫队卷入冲突的风险增大,在野党也加强了批评。与此同时,安倍因其夫人近日的“地价门”事件而遭到打击,若日本自卫队在南苏丹出现伤亡,那么安倍政权有动摇的可能性。

  

  为避免政权进一步遭遇冲击,安倍选择从南苏丹撤回日本自卫队(图源:VCG)

  安倍日前被卷入一起向一所宗教学校折价出售公共土地的“地价门”丑闻,从而招致在野党的猛烈抨击,严重危及其在国内的政治地位。

  森友学园2016年6月份买下大阪县一个8,770平方米的地块,价格为1.34亿日元(约合118万美元),仅为实际估价的10%。森友学园是一家位于大阪的教育机构,旗下的幼儿园涉嫌进行右翼思想教育。事发后,安倍坚称他与向有争议的学校经营者出售土地一事毫无关系。为了遮人耳目,这所学校改名为“瑞穗之国纪念小学”,日本首相妻子安倍昭惠也迅速辞去了名誉校长的职务。

  《消息报》称,在日本,人们通常对违反法律的政策十分敏感,特别是对于处在政府高层的人。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 08:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部