下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实拍首尔免税店,少了中国人后一片惨淡(组图)

京港台:2017-3-12 00:49| 来源:乙图


实拍首尔免税店,少了中国人后一片惨淡(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  3月10日,韩国总统朴槿惠被罢免,首尔爆发大规模冲突,并有两人死亡。而与动荡的政局相比,首尔的经济也好不到哪里去。最近一段时间来,韩国首尔免税店和东大门市场人气跌到冰点,一片惨淡,整个旅游业急转直下。

  大热的韩剧,不仅带火了欧巴和女神,还带热了韩国购物,无论是设计前卫的服装,做工细致的首饰,以及更适合亚洲人肤质的化妆品,都受到中国人尤其是女性的热捧。位于韩国首尔的东大门市场和新罗、新世纪以及乐天免税店往日都是中国游客购物的天堂。

  记者分别于去年11月中旬和今年3月9日前往首尔东大门市场和免税店探访,发现前后成鲜明的对比,当下的免税店和东大门市场的确有些惨淡。

  2月28日,韩国国防部不顾中方强烈反对,与乐天集团就“萨德”系统部署用地正式签署协议。韩国军方和政府人士还称,将加速“萨德”在韩部署。这一行为严重损害了包括中国在内的本地区有关国家的战略安全利益,也损害了韩中合作的民意基础。

  

  

  

  

  签署换地协议消息甫出,即遭韩国国内爱好和平的进步团体和民众强烈反对。“阻止‘萨德’在韩部署全国行动”等多个市民团体在位于首尔的韩国国防部门前紧急举行联合记者会和抗议示威活动。中国赴韩游客数量也随之大幅下降。

相关专题:实拍,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部