下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全世界哪个国家的护照最强大 你知道吗?(组图)

京港台:2017-3-12 01:53| 来源:MarketWatch


全世界哪个国家的护照最强大 你知道吗?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据MarketWatch文章,目前最受富人群体欢迎的护照已经不是美国护照额,而是另外一个国家:瑞典!NomadCapitalist是一家位于德克萨斯州专门帮助高净值客户,也就是帮富人实现资产多样化和避税目的的机构。这家机构汇编的数据显示,瑞典最受富人欢迎。比利时排在第二位,意大利和西班牙并列第三位,爱尔兰、芬兰以及德国并列第六位,丹麦、瑞士以及卢森堡并列第8位。法国和新西兰并列第11位。美国与斯洛文尼亚并列第35位。美国的排名比加拿大(专题)的还要低,加拿大排在第14位,英国和澳大利亚并列第16位。

  

  那么哪个国家在这个排行榜上居最后一位呢?阿富汗!排在阿富汗前面的几个国家分别是伊拉克、厄立特里亚、巴基斯坦、利比亚、叙利亚以及也门,这些国家并列第193位。苏丹、伊朗、南苏丹并列在第189位。Nomad护照指数是根据免签旅游(权重50%)、税收(权重30%)、认可度(权重10%)、持有双重国籍的可能性(权重10%)、总体的自由度(权重10%)等维度来给各国护照进行排名的。该报告称:“Nomad护照指数的设计意在反映出不同国家公民身份的真正价值。这也能反应出高收入居民对于自由旅行、降低税收负担、实现财富多样化等方面的需求。”

  

  当然了上述维度,有些过于主观了,因此世界对于一国的认可度的权重只有10%,这种认可度是基于《世界幸福报告》(WorldHappinessReport)、联合国人类发展指数、以及NomadCapitalist与自己客户的相处经验。

  

  然而,如果仅从签证弹性这方面看,美国、英国、挪威、西班牙、法国、芬兰以及丹麦并列第3位。但是在让投资者获得居民身份和居住计划方面、德国高居第一位、瑞典和新加坡并列第二位。

  

  全球咨询机构Arton根据各国护照持有者旅行的数据,从旅游的角度对各国护照做出了排名:就是你的护照能够免签或者落地签的国家的数量越多,说明你的护照越强大。从这个维度来看,阿富汗仍然倒数第一,其次是巴基斯坦、伊拉克、叙利亚以及索马里。英国和美国在2015年并列第一位,但是在2016年就都被德国超越了。

  

  全球的百万富翁们都是不断地在流动。根据《全球卫生评:全球财富和财富迁移的趋势》,去年大约有82000名高净值人群(包括房产在内资产超过100万美元的人)从他们的母国移民(专题)至其它国家,而2015年只有64000名。《全球卫生评:全球财富和财富迁移的趋势》是由NewWorldWealth在一周之前发布的一份报告。NewWorldWealth是一个市场财富研究机构,总部位于南非的约翰尼斯堡。

  

  连续2年澳大利亚都是受富翁最欢迎的国家。去年移民至澳大利亚的富翁数量增加了38%(2016年有11000名富翁移民至澳大利亚,2015年有8000名),移民到美国的富翁数量增加了43%(2016年移民到美国的富翁数量为10000名,2015年有7000名)。研究者对投资者的签证、工作转移签证、第二个护照、传统签证、配偶签证以及家庭签证都进行了观察。(翻译/雨辰)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 05:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部