下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雷军:莫迪问我,能不能预装印度政府APP?(组图)

京港台:2017-3-29 12:53| 来源:观察者网综合


雷军:莫迪问我,能不能预装印度政府APP?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  小米在印度(专题)市场的成功,甚至引起了印度政府高层的关注。3月28日下午,雷军在微博晒出一张照片,照片中,小米公司印度业务负责人马努·占恩拿起手机,照下了雷军和印度总理莫迪同框的一幕。

  

  

从左至右:小米印度负责人马努•占恩、印度总理莫迪(中)、小米创始人雷军。

  澎湃新闻报道称,3月27日,雷军获印度总理莫迪接见,莫迪与他还有小米印度负责人马努·占恩一起谈了30分钟。

  “莫迪非常关注我们印度制造的进展和遇到的困难。我说,智能手机非常重要,对印度互联网的发展普及有巨大的价值。莫迪问我,可不可以预装他们政府的App。最后,我邀请他合影。”雷军在微博说。

  

  

莫迪推特截图

  此次访问期间,雷军在接受印度《经济时报》专访时透露,小米印度市场的短期目标是抢占印度线上手机市场一半的份额。未来2-3年,中国的线上和线下销量将分别占到小米手机销量的约50%。随着时间的推移,印度市场也将达到这种平衡。

  在过去的一年中,小米在印度售出了400多万部智能手机。今年3月,红米4A在亚马逊网站上开售,售价为5999印度卢比(约合人民币(专题)634元),4分钟时间内就售出了25万部,而预订用户数量超过了100万。

  通过与富士康合作,小米2015年开始在印度生产手机。近期,该工厂产能提高到每秒一部手机。如今,小米在印度市场售出的智能手机中,95%为当地生产。

  雷军称:“即使有了第二座工厂,还是供不应求。”这意味着小米可能在印度设立第三座制造工厂。

  雷军上一次印度行还是在2015年5月,当时小米公司在印度推出了首款针对海外消费者的手机——相当于16GB版iPhone 6四分之一价格的小米4i,希望借此复制其在中国的模式。

  2015年4月,小米接受了印度商业领袖、塔塔集团的名誉主席拉坦·塔塔(Ratan Tata)的一笔投资,但未透露具体金额。当月雷军也在印度整整游说了一周,当时雷军在小米4i手机发布会上一句“Are You Ok”给大家留下深刻印象。雷军的演讲内容随后被网友神剪辑成一段鬼畜神曲《Are You OK》,迅速走红网络。

  当时雷军在印度接受媒体采访时说,之所以选择进入印度市场,首先考虑到印度的市场规模。全世界除中国以外,只有印度有十亿以上人口。印度经济正处于起飞阶段,相较中国市场的大量同质化竞争,印度智能手机市场竞争仍较为温和,因此小米将印度选为突破国际市场的第一站。

  另据第一财经报道,而雷军两年后的印度行,一位小米方面人士表示,是借着小米在印度第二座工厂的机会,外加最近红米4A在印度首卖,雷军去看看印度市场。

  

  

雷军拜会印度IT部长

  公开资料显示,小米最早在2014年宣布进入印度市场,到了2015年,小米与富士康合作建立的生产线已落成投产,至2016年3月,小米在印度销售的手机产品中,75%为印度本地制造。

  小米印度负责人Manu Jain曾在此前接受采访时表示,公司花了两年时间在印度全国范围内建立运营和分销网络,以支持一条创新的产品线。

  一位小米方面人士告诉第一财经记者,在印度市场,小米主要通过五个线上合作伙伴销售,包括Flipkart, 亚马逊,Snapdeal, Tata Cliq, Paytm,以及自营电商小米网。

  在2015年12月,小米开始在印度进行线下经销,现在在超过10000家线下店有卖,合作伙伴包括Redington, Innocomm, Just Buy Live, Shotang 和StoreKing。

  不过,截至目前,电商仍占据了小米在印度销量的90%。

  印度是小米在中国以外的最大市场。IDC数据显示,在印度市场,小米线上市场份额为29.3%,高居榜首。截至2016年12月,小米在印度智能手机市场的份额为10.7%,排名第二。当年小米在印度市场的手机出货量增长近150%,收入超过10亿美元,仅第三季度就卖出200万部。

相关专题:印度,军事动态,雷军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-20 14:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部