下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花数十万却移民未成 嫁美籍男子系美国通缉犯

京港台:2017-4-10 05:47| 来源:前街一号 | 评论( 6 )  | 我来说几句


花数十万却移民未成 嫁美籍男子系美国通缉犯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  近日,王美华(化名)向记者反映,2013年,她委托李东玲及其美国籍丈夫Sam为其办理美国L1工作签证,对方表示王美华需先购买海狼国际餐饮有限公司(以下简称海狼公司)的股份等,王美华共为此支付了90余万元。因未能拿到美国签证,王美华向北京市海淀区人民法院起诉李东玲,法院判决李东玲向王美华退还全部费用,但至今李东玲也未履行法院判决。

  记者查询到,涉事的Sam生于1960年,是美国比尤特县通缉犯。

  1.移民(专题)未成 反倒搭进数十万元

  为了方便探望常年在美国求学的女儿,王美华夫妇欲办理美国L1工作签证。“2013年7月,我们听说李东玲和她的美国老公Sam,可以帮助申请获得美国L1工作签证。”王美华称。

  王美华回忆,“他们自称在美国注册了一家名叫海狼的公司,后在中国开了餐厅,当时正筹备开超市、咖啡厅,还有开办连锁餐厅的发展计划,所以有实力帮我们办成L1签证。”王美华介绍,具体操作是以她的名义购买李东玲夫妇美国海狼公司的股份从而成为公司股东,然后申请美国L1工作签证,李东玲方负责准备所有的相关材料。“李东玲说她自己的签证也是通过此方法获得的,”王美华称。

  除了购买海狼公司的股份,王美华还需垫付她在该公司的工资,每月税前4000美元,因此产生的税金和律师费也由她承担,“李东玲和Sam让我先给他们转24个月工资,他们从2014年1月开始按月发回给我”,王美华说道。

  2013年11月13日,王美华夫妻二人与李东玲夫妇签订了关于股权转移和申请L1签证的协议。王美华表示,“当时我和我先生没有看到任何他们美国公司和国内公司的相关文字资料或证明文件。”2013年年底,王美华夫妇两次向李东玲指定的李竹音账户汇款909118元。

  王美华表示,直到2014年4月中旬,她仍未收到李东玲方支付的工资,及任何申请签证的相关材料。“我打电话询问,他们称需先安装一个美国的财务软件后才能发工资,但美国的会计一直未做此事。此外,他们之前联系的律师不再受理L1签证的事务,需要联系一个新律师。”

  2014年4月24日,王美华联系上了Sam方的新律师。 2014年5月2日,王美华向新律师支付了律师费后,收到律师发给她的准备材料清单,并于当天将相关材料以电子邮件的形式发给了Sam。

  王美华称,2014年5月7日,Sam回邮件让她两周之内准备好申请文件,同年5月14日,她收到了美国海狼公司的营业执照扫描件之后再无其它消息。

  陈俊(化名)是李东玲餐厅的顾客。据他介绍,在平时交往中李东玲表示,海狼是“中美跨越”公司,实力雄厚,可办理L1高管签证移民并能拿到美国绿卡,条件是须购买该公司10万美元股份,期限为2至3年,并承诺,如办不下签证移民,李东玲会原价回购股权。

  在此情况下,陈俊同意委托李东玲为其办理L1高管签证移民美国。

  陈俊表示,2014年4月28日,在李东玲的操作下,海狼公司向陈俊出具收据,内容为:陈俊以每股12500美元的价格购买注册于内华达州的海狼公司内部股800股,共计100000美元。

  2014年4月29日,陈俊通过中国农业银行北京昌平东环支行向李东玲指定的李竹音账户转入人民币(专题)共计625391元,之后李东玲却再也不提为陈俊办理签证移民的事情。陈俊表示,至今他既没有成功移民美国,也没有收回之前转到李竹音账户的60多万元。

  记者查询到,L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一,它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。

  2.合作公司也称被李东玲方所骗

  一名知情者告诉记者,李东玲的餐饮公司之前向几名工作人员借过钱,“数额不是很大,但一直没有归还。”

  陈俊告诉记者,李东玲在中国所开餐厅挂牌名为“海狼西餐”,其营业执照上的注册名称为北京希沃福西餐有限公司。

  

  北京某文化传媒有限公司负责人王铮(化名)告诉记者,2016年3月份,他们公司和海狼公司谈过合作,双方约定在高碑店开一家西餐厅。记者在双方签订的合作协议里看到,经过协商,该文化传媒有限公司和北京希沃福西餐有限公司合作成立高碑店海狼西餐。

  上述合作协议中写明,该文化传媒有限公司为海狼公司无偿提供场地并参与分红,为海狼公司的通水通电提供指导,并负责舞台部分的装修和音响。海狼公司主要负责投资,并采用自然的方式装修美化与文化传媒有限公司约定好的区域,各项指标达到原海狼西餐的标准,雇佣符合本地法律的员工等。

  

  王铮表示,他们公司租了一处楼,准备在一楼开设演出吧,于是便同Sam方谈了合作,“我一同事在他们原来的餐厅做过表演,便以为同事跟他们很熟,就没太考虑安全问题”。王铮告诉记者,双方达成协议后,对方一直不动工,他去和对方协商时,得知对方资金链出现了问题,于是便以个人名义借了25万元给Sam。

  借钱之后,对方仅拿来了一些设备,便又停工了。最终双方合作没有达成,钱也未归还给王铮。“他们都说是海狼公司的做法,可是所有的协议都是李东玲签的字,借条上的签名也是Sam本人的,我从未见过其他人”,王铮表示。

  3.法院判决李东玲退还全部费用

  2016年7月份,王美华向北京海淀区人民法院起诉了李东玲。同年12月底,海淀法院作出的民事裁决书显示,法院认为,王美华与李东玲签订的《相互不可撤销的永久性不规避、不披露协议与股票购买协议》(以下简称《协议》)、《解除协议》,李东玲出具的《收据》系当事人的真实意思表示,其内容未违反国家禁止性法律法规规定,应属有效。

  根据李东玲出具的《收据》,王美华丈夫向李竹音支付的909118元可以认定为王美华为(专题)履行上述《协议》而向李东玲支付的款项,依据《协议》的签订时间和权力义务内容,可以确定双方于2014年8月27日签订的《解除协议》已将《协议》解除。

  

  合同解除后,尚未履行的,终止履行,已经履行的,根据履行情况和合同性质,可以恢复原状或赔偿损失。因《解除协议》中约定因合同未能履行,故李东玲同意退还王美华已支付的股权转让费和其他费用909118元。法院对此不持异议。因双方并未签订其他还款计划,故对王美华主张李东玲还款909118元的诉讼请求,法院予以支持。

  最终海淀法院作出判决:李东玲于判决生效之日起十日内向王美华支付909118元。

  判决书里写道,如果未按裁决指定期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人(专题)民共和国民事诉讼法》第二百五十三条规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  4.涉事美籍男子早已在美国被通缉?

  几名当事者告诉记者,Sam的全名为Samuel Neviel Arnold,他们在网上查询到了Sam的通缉令。经查询,记者看到,美国加州(专题)被比尤特县政府官方通缉令网站上有关于Samuel Neviel Arnold的通缉令。

  通缉令显示,Samuel Neviel Arnold是比尤特县通缉犯,生于1960年,其罪行包括不出庭、虐待老人、缓刑期违法。其中介绍,Sam是一名惯犯,且被判罪为一名无营业执照的承包商。他在2004年2月被比尤特县政府指控犯有六项重罪,签署了认罪协议,并在比尤特县监狱被关押一年。他的六项罪名包括:虐待老人、盗窃、诈骗、转移建设资金等。

  

  根据认罪协议,Sam需要支付受害者7万多美元赔偿金,并且要被缓刑5年。几名当事人看了通缉令的头像后,表示此人正是在中国开餐厅的Sam。

  一名知情者表示,李东玲的餐厅最早位于北京昌平区松园路,大约2015年8月份搬到昌平区富康路,2016年5月迁至昌平区奥林射击场,2017年年初,因与射击场产生纠纷,4月3日,新餐厅在昌平区卧虎山庄开业。

  4月8日,记者联系上李东玲,她告诉记者,自己之前确实在昌平开了餐厅,但目前她已经不在海狼公司任职。“我已经不在那家公司做了,他们想联系的话就去找公司吧,钱都给了海狼公司。”

  李东玲表示,她2016年离开海狼公司,现在和海狼公司已无任何关系,当记者询问李竹音是其何人时,她回复不方便透露,“公司已经确认了,都是公司收的钱。”李东玲称,之前餐厅欠几名工人的钱,也是公司的事情,“公司肯定会还的,到我走的时候也没有说不还。”

  最后,李东玲以已离开海狼公司拒绝了记者的采访。

  5.律师:建议受害人及时报警

  北京市京师律师事务所律师张新年在接受采访时谈道,法院判决生效后,对方不履行判决文书所确定的义务,当事人可以依法申请法院强制执行。需要强调的是,多起类似案件的发生,结合当事人对基本案情的描述,已然表明该外籍人员及相关人员从事的很有可能并不是民事行为而涉嫌诈骗,建议受害人及时报警,由公安机关立案侦查,依法作出处理。

  对于Sam疑似以帮助办理移民取得他人信任,进而再以投资为由骗取钱财的非法行为,张新年强调,类似骗局在我国屡有发生,其实手段并不高明,很多时候是由于受害人缺少了最基本的判断力。建议人民群众未经核实不要轻易相信他人,更不要轻易投入钱财,即便有移民需求,也应当通过正规渠道办理。

相关专题:移民,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-24 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部