下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔被暴力赶下飞机:因美联航将位子给自己员工?

京港台:2017-4-11 06:41| 来源:综合新闻 | 评论( 52 )  | 我来说几句


华裔被暴力赶下飞机:因美联航将位子给自己员工?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  一名自称是医生的华裔(专题)男子在一架被预定超额的美联航航班上被要求下机,这名男子随后拒绝并与机场执法人员产生冲突,机场执法人员随后将其强制从航班上拖下,从其他乘客拍到的视频中显示,这名华裔男子眼镜从脸上脱落,脸上还有血迹,衣冠不整的被拖下飞机,场面十分混乱。美联航官方推特已对此道歉,而推特下的一些回复则提到,飞机预定超额的原因是美联航将机位给了自己的员工。

  

  美联航发表道歉声明

  据每日邮报报道,在芝加哥(专题)奥黑尔国际机场,美联航一架航班预定超额,因此航空公司提供800美金补偿,希望有乘客能主动放弃座位,搭乘第二天的航班。由于无人愿意放弃座位,航空公司就随机挑选4名乘客,要求他们离开飞机,而华裔医生正是其中一位。

  其他三名乘客都接受了航空公司的要求下了飞机,但是华裔医生却拒绝离开。这名自称是医生的华裔男子称自己第二天要见病人,并称要给自己的律师打电话。随后他被机场执法人员强行从飞机上拖走。

  

  录下的视频里,这名男子一直在尖叫,还能清楚地听见乘客大喊“我的天啊你们在做什么!”以及“这样是不对的。”

  一名乘客称,这名华裔男子被拖下飞机时,满脸是血,衣服也乱七八糟。而被拖下飞机后,这名男子又挣脱执法人员,迅速跑回飞机上。有乘客表示,这名男子当时脸上都是血,看起来非常不知所措。之后乘客均被要求下机,一名医务人员则登上飞机。

  由于这起事件,这架航班延误了2个小时。

  一名来自肯塔基的乘客将事情发生过程录下来并上传推特,抨击航空公司,但之后又将视频删除。美联航方面则发表声明,一方面对此进行道歉,另外一方面也强调称正在对此事进行调查,已经联系到了该乘客并将解决这一问题。但在早前的一份声明中,美联航坚持他们遵循了正确得处理程序,但对出现超额预定的情况表示道歉。

  

  尽管美联航已经道歉,但不少网友依然对此感到非常愤怒。有人也提到此前美联航拒绝身穿紧身裤的少女登机事件,并讽刺称“如果你想登上美联航,那么别穿紧身裤,也别是亚裔。”

  

  图片来自微博

  

  网友表达不满,说“随机选取乘客”,就认为他是华裔吧?

  

  这名网友说,美联航座位超售,于是随便挑了四个人下飞机,正好有一个就是华裔。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-22 15:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部