下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国游客爱吃榴莲引发涨价 马媒:快买不起了

京港台:2017-4-11 06:59| 来源:环球网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国游客爱吃榴莲引发涨价 马媒:快买不起了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国人出国游越来越多,中国游客现在是不少国家眼中的香饽饽。但大批中国游客的到来有时候也会带来意想不到的问题,这不,在颇受中国人欢迎的东南亚旅游目的地马来西亚,有媒体惊呼:大量中国游客的到来导致榴莲价格高得离谱,快让人吃不消了。

  马来西亚《星报》10日报道称,大批中国游客到来对旅游业是一件好事,不过同时也是一把双刃剑,正大幅推高有“水果之王”之称的榴莲的价格。位于马来西亚东海岸的迪沙鲁是传统的度假区,当地一家果园的主管爱丽斯•童说,中国游客来到后往往第一件事就是找榴莲买,尤其是最受欢迎的猫山王榴莲。过去三四年间,来她果园的中国游客增加了50%,平均每周来二三十辆大巴。客人们来自中国各地,有的来自南方的广州,有的来自东北的沈阳、哈尔滨。

  童说:“他们对榴莲等热带水果的喜爱可能是猫山王榴莲能轻松要价每千克60林吉特(1林吉特约合1.557元人民币(专题))至90林吉特的原因。3年前,猫山王榴莲卖30林吉特一千克,人们已经不停抱怨了。”除了榴莲,其他一些热带水果像芒果、菠萝、火龙果等也因为受到中国游客的喜欢价格不断上涨。

  不过,马来西亚榴莲价格攀升也未必全是因为中国游客,或许与中国等国家的需求扩大不无关系。据马来西亚《中国报》报道,今年1月,马来西亚联邦农业销售局曾表示,由于中国对榴莲需求不断增长,马国今年出口到中国的冷冻榴莲总额将倍增,预计从去年的3500万林吉特,增至7000万林吉特。而马来西亚《星报》本月初报道称,由于天气恶劣等原因,马来西亚榴梿收成将减少,需求却在增加,估计榴梿售价将继续上涨。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-17 18:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部