下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

都怒了!美联航暴力事件国会议员AlGreen力挺华人

京港台:2017-4-12 07:36| 来源:休斯顿同城网 | 评论( 40 )  | 我来说几句


都怒了!美联航暴力事件国会议员AlGreen力挺华人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  21US休斯顿(专题)同城网Janice编译 刘金璐摄像/编辑发布

        “美联航3411航班”事件持续发酵,引发中外网友的众怒。

        今天上午10点30分,国会议员Al Green在其办公室就此事召开新闻发布会,若干休斯顿地区亚裔和非洲裔民权社团负责人到场发表愤慨之言。

  

  图:新闻发布会现场

        Al green表示,召开本次发布会的目的是为了表示对此事件的关心,对受害者的同情及对美联航过激行为的愤慨。“我们想要让全世界知道 ,美联航的这种欺骗、恶劣的行径是让人难以接受和容忍的。”

  视频:国会议员Al Green就美联航超售拖人事件举行新闻发布会讲话 完整版

        Al green在新闻发布会上表示,要求美联航针对超额预订的情况进行监管和改革。“我们相信,如果这种事情发生在受害者身上而航空公司不需要背负责任,那么下一个被伤害而不被负责的人就有可能是我们中的任何一个 ;我们相信,该事件是非正义的,它本不该发生,并且我们知道这种非正义性并不源于该航班而是源自董事会所制定的政策中;我们相信,美联航的CEO已经暗示了他及其员工所犯下的错误;我们相信,这种错误可以被避免,如果董事会有进行多次协商和沟通。”

  

  图:国会议员Al Green就美联航超售拖人事件举行新闻发布会讲话

       很显然,该行径非常不人道 ,所有乘客都应该受到保护,而不是被强行拉出机舱,Al Green指出,任何在美国管理层认为行动正确的人应该减薪或被剥夺他的职位。

       Al Green还强调,公众有权知道随机选择的进程,它是如何操作的,如何选出来的,而不是仅凭一句话就强行要求乘客离开。

       随后,休斯顿地区亚裔和非洲裔民权社团负责人依次发言讲话,OCA总裁表示,“我们对于美联航的暴行感到十分愤怒。不仅仅因为受害人是一位美籍华人(专题),对于任何种族而言,这都是无法容忍的。我们需要美联航进行道歉,重新检测其随机选择过程,并且保证这种事情以后不会再发生。”

  视频:OCA总裁发言 完整版

       Texas committee of Civil Right代表对此事亦深感痛心,并且发声赞同Al Green的言论,认为真正的根源在于政策,必须要修正政策。

  视频:Texas committee of Civil Right代表发言 完整版

        美南新闻总裁李蔚华表示,“作为一个美籍华人,这次事件给予我们愤慨,所以一名美籍华人,作为社区的一部分,我们需要更多地发声来反抗不公平。”

  视频:美南新闻总裁李蔚华发言完整版

        Asian Real Estate of Association of the American代表林富桂表示,“直到现在,我内心还隐隐作痛,UA一直是我偏爱的航空公司,但现在我不会再搭乘美联航,直到他们替换政策,友好对待每一位乘客。”

  视频:全美亚裔地产协会休斯顿分会前总裁林富桂发言 完整版

       Dan Douglas先生表示,“我也对此事感到非常生气。他们都有提到,这事不仅仅关乎亚裔,还包括我们所有人。我想要美联航去看看他们的政策,航空公司与乘客之间的关系紧密相连,美联航就应该赔偿客户的损失哪怕超过了规章制度,我们和亚裔群体站在一起(电视剧),直到他们道歉和改制度。”

  视频: Dan Douglas先生发言 完整版

     Chinese community center 代表发言讲到:“正如之前大家提到的那样,我也很愤怒。美国作为一个整体,我认为这取决于我们,应该去广泛地讨论公平和权利,去讲述种族政策和人道。”

  视频:Chinese community center 代表发言 完整版

     中华总商会会长孙铁汉发言说道, “我感到非常震惊,我怀疑这难道是在朝鲜(专题)吗?这是在美国!美联航空明明有很多其他选择去解决这一问题,却选用了最极端的方法。”

  视频:中华总商会会长孙铁汉发言 完整版

      National president of chinese american citizen alliance,Ed Gore先生发言表示,作为一个有着121年历史的协会。 这个协会创会的初衷是给修铁路的华人争取公民权利。他们的总部在旧金山(专题)。Ed表示,我完全同意和支持大家的意见和评论,8/29-9/3他们在芝加哥(专题)有个一周的会议,将会有来自不同地区的参加者飞到芝加哥。我会要求我们的成员重新考虑其航班计划直到美联航空作出合适的,公正的表态。”

  视频:National president of chinese american citizen alliance,Ed Gore先生发言 完整版

     

      西南管理区主任Alice Lee女士发言表示,“他们跟休斯顿旅游协会有着密切的合作。 每年他们都会做很多项目来吸引更多的游客,为休斯顿地区经济作出了强大的贡献。 今年9月份world cororate games将于休斯顿举行,这也是30年来第一次登陆休斯顿。将有来自世界各地的参赛者以及企业出席, 我想要发声告诉参与者,让他们看清楚united是怎么对待乘客的,也绝不姑息容忍其他任何对乘客施暴的航空公司。”

  视频:西南管理区主任Alice Lee女士发言 完整版

     在最后的记者提问环节,有人向国会议员Al Green提问,“你自己也要进行联合抵制,拒乘吗?”     Al Green先生是这样回答的, “我没有呼吁以及提及‘联合抵制’这一词,但是我个人是不会再乘坐美联航空,因为你必须得有一个立场,我知道这可能会有点不方便,但是你必须得有坚定的立场以表决心。”     有记者问到“正如大家所言,最根本的原因在于超额预订,你认为航空公司的该政策应该被否决吗?”     Al Green达到,“我认为超额预订作为航空公司的经营策略,是可以被接受的。航空公司可以这么做,因为有人晚点,有人取消航班,这对于他们而言是一种预备方案。但问题是它们并没有真正遵守政策,而是等到乘客全部登机后才宣布,这是令人难以接受的。”

  视频:新闻发布会现场媒体提问环节 完整版

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 19:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部