下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

H-1B抽签结果将揭晓 申请人比去年增加了3000个

京港台:2017-4-12 09:16| 来源:侨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


H-1B抽签结果将揭晓 申请人比去年增加了3000个

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  【记者聂达4月11日洛杉矶(专题)报道】本月7日,美国移民(专题)局(USCIS)发布通知表示:收到足量2017财年H-1B的申请,并已关闭申请通道。2017年的H-1B名额和往年一样,硕士及以上学位的H-1B名额有20000个,常规申请H-1B的名额有65,000个。今年H-1B共收到23万3000个申请,比去年增加了3000个。4月9日,移民局已通过电脑系统完成了抽签。

  

  正在等待抽签结果的“二次试水”后留的学生小严表示:“感觉我们这一批留学生(专题)想在毕业后通过H-1B工作签证留在美国这条路可以说是越来越难走了。原本抽签几率越来越低,又赶上特朗普当政。估计往届生也加入了今年的抽签大军中,中签的几率更低,希望就更加渺茫了。不少当年没有抽到工作签证或者有了H-1B但公司迟迟不给办绿卡的学生,都会选择重新回到学校去进修,来缓解一下暂时的紧张局势。在这里我建议那些有意向重返大学进修的学生,在不违背自身兴趣的同时,可以尽量多选一些STEM(Science,Technology,Engineering,and Mathematics)专业的学科去读,因为目前特朗普政府针对移民很明确的一个态度就是:留下需要的,送走不需要的。那么这样一来,STEM专业明显较其他专业更具备被审批通过的优势。我虽然也属于STEM专业中受到福利的一批人,但是这也已经是我第二次抽签了,所以心态也放得比较淡了,也已经做好了这一次再不中签就回国的准备,毕竟现在特朗普种种政策对于留学生在美发展而言的确也不是很有利的。”

  现就职于圣塔莫尼卡(Santa Monica)一家结构建筑公司的梁同学今年也已经是第二次抽签了,虽然说同样拥有STEM专业3年的OPT优势,可以连续3年参加抽签,但是已经落签一次的他心中不免有些忐忑,相比去年他显得焦急了很多:“毕竟去年是第一次抽签,心里想着今年不成还有明年,但是到了今年,明显心理压力加大了,女友去年已经抽到了H-1B,且她的留美决心很坚定,所以无论怎么样我都要想办法留在美国。所以,今年我准备再一次申请H-1B抽签的同时,也会着手申请E-B5(投资移民),目前也有不少传言说投资移民金额数量会增加,所以,家里都觉得如果要通过投资移民获取绿卡的话,就更要趁早了。”

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部