下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一箭三雕?拆解项俊波被擒内幕真相(图)

京港台:2017-4-12 21:12| 来源:多维新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


一箭三雕?拆解项俊波被擒内幕真相(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!


  前几日,金融老虎中国保监会主席项俊波落马,消息震撼市场。由于中共中央目前正着力金融领域去杠杆,且又时值年底中共大九大换届前夕,所以有分析认为,今次大动作,似有一箭三雕的意图:金融整风、加强监管、为习近平(专题)领导核心立威。

  

  中国保监会主席项俊波被调查(图源:VCG)

  据媒体报道,项俊波4月9日落马后,《纽约(专题)时报》等媒体曾指出,保险业的老虎祭旗,令整个行业笼罩在阴霾下,引发了人们对于中国金融风险的担忧。

  但要正确理解的是,中共稳字当头的施政前提下,这次的动刀打虎绝不是要制造不稳定因素,反是要巩固金融和政治根基。

  一般相信,把项俊波拉下马,目的其实有三,都与稳字有关:

  一)释出讯号后,要严厉纠正保险公司炒作股票等行为,令行业更稳健。

  二)加强金融市场的监管,减少风险,令金融系統更稳定。

  三)面临秋季的中共十九大,打虎有助习核心立威,加強党内团结,保障换届时刻的政治稳定。 值得注意的是,通报调查项俊波之后,公布了中国国家总理李克強3月在国务院廉政工作会议上的讲话內容。他指出,“要严防金融风险和腐败,对個別监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄內外勾结等非法行为,必須依法严厉惩处            。

  实处对金融业从严的信号

  有分析认为,金融部门的一把手,没有可能对行业内的炒作行为,全不知情的。因此在雷利打击金融违规、为资本市场挤泡沫时,拉下保监会主席,似乎別有深意。

  事实上,保险机构违规炒股的问题,已被诟病多时,项俊波出事难免令人产生杀鸡儆猴的联想。项俊波的问题,被传主要发生他在农行的任内。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部