下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

琼瑶含泪为病夫插管 觉“背叛老公”自责想跳楼

京港台:2017-5-2 08:51| 来源:凤凰网娱乐 | 评论( 14 )  | 我来说几句


琼瑶含泪为病夫插管 觉“背叛老公”自责想跳楼

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  琼瑶夫妇

  据台湾(专题)媒体报道,今年5月9日,琼瑶与丈夫平鑫涛的结婚38周年,然而平鑫涛却罹患血管型失智症,已住院400多天,琼瑶31日在脸书PO文,不忍心让丈夫插鼻胃管,因此和继子女闹翻,后来在麻醉科医师侯文咏的劝说下屈服了,但她看到平鑫涛插管不适后,觉得自己背叛另一半,让她自责想从荣总(台湾医院)一跃而下。

  平鑫涛去年3月中风,79岁琼瑶这段时间在脸书记录内心的煎熬,她不忍对方承受插鼻胃管的痛苦,但继子女却坚决要让爸爸插管,并要她打电话给家庭医生侯文咏,侯文咏建议她插管,“鼻胃管是很普通的东西,现在不插管,他注定是死,插了管还可以继续治疗,如果治疗效果不好,你再把鼻胃管拿掉不就好了?为什么这么固执呢?”琼瑶最后只好“含泪投降”让平鑫涛插管。

  不过琼瑶看到老公因插鼻胃管而不适呻吟,她便难过写道:“我觉得我和鑫涛之间,那漫长的50多年,始终有条牵得紧紧的线,让我们分不开,也逃不掉,现在,这条线已经不见了!他不再爱我了,我,不是在他失智时失去他的,是在我背叛他时失去他的!我再也感觉不到他的爱,他的温柔,他的体贴!50几年的相知相许,在此刻化为轻烟,不用等到他离开这世界,我已经失去了他!”

  琼瑶认为,她要为背叛付出代价,因此萌生从荣总一跃而下的念头,她最后沮丧的写道︰“没有你,我也心无所恋!所以,我先走一步!不知道荣总的顶楼是多少层?不知道我纵身一跃时,会不会像雪花?或者,不是雪花,而是血花!现在,我‘唯有一死酬知己,报答今生未了情’。”对此,根据报道,侯文咏回应:“这事我非当事人,医疗问题不便公开发言,谢谢询问。”

相关专题:琼瑶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-22 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部