下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辽宁600吨“玉石王”被遗忘深山 政府招商3年无果

京港台:2017-5-20 20:17| 来源:看看新闻


辽宁600吨“玉石王”被遗忘深山 政府招商3年无果

来源:倍可亲(backchina.com)

  2013年9月,在辽宁省丹东市宽甸县,发现了一块估重至少600吨的单体玉石,被认为是迄今为止,中国最大的一块单体玉石。三年多时间过去了,这块“玉石王”,仍然被锁在大山深处,几乎被人遗忘。这块“玉石王”为何从三年多前的“明星玉石”,变成如今的被遗忘的最大单体玉石呢?看看新闻Knews记者近日来到辽宁省丹东市宽甸县,探寻这块仍然被大山深锁着的“玉石王”。

  

  今年54岁的李有清,看守这块600多吨的玉石,已经三年多时间。原本,他是滑石一矿区的生产场长,2013年9月,在他的矿区内,发现了一块垂直直径8米,高4米多,厚度超过3米,重量至少600多吨的“玉石王”。从2014年开始,为了保护这块“玉石王”。矿主王兴东决定矿区停止开采,清退了所有员工,只留下了李有清。李有清也从场长,变成了“守玉人”,这一守就是三年多。

  李有清原本以为,看守玉石不会时间很长,三年多时间里,他接待的参观者上千人,有政府部门领导,有商人有意投资,有学者实地考察,但每次都是来了之后,都等待好消息,但最后都是毫无音讯。“当时说这是,好好保管好,保护好,看护好,是无价之宝。政府看看就完事了,也没有什么说法。”李有清说。

  这种没有奔头的看守,让李有清艰难的坚守着,“我就希望早点儿出头,早点开发出来”。

  

  而作为老板的王兴东,也有这种急迫的心情。他说,“我从来没有想过说,这个玉王是我个人的,是咱中国人民,包括你、我。我们合理把它保护好、利用好,让它传世。谁如果有这个能力,能把这个玉王开发好,别把它破坏了。”

  

  作为当地政府,丹东市宽甸县三年多时间,为何不做出相应规划、层层向上申报?丹东市宽甸县经信局刘局长告诉记者,由于该地区偏僻、交通不便,再加上玉石体积巨大,根本不适合挖掘开采,只能就地想办法,作为政府,也在一直做着工作,只是一直没有什么实质性结果。

  

  “它这个东西,论证来论证去,这个东西不能开采。想打造玉石小镇,做旅游。依托这个大玉王,做旅游的生意。”刘局长说,玉这个东西,要从咱们传统文化讲,它是有灵性的。这块玉石是王兴东个人资产,政府也在积极帮着他推介,这两年始终在招商的过程中,但一直没碰到合适的投资方。

  

  目前,这块“玉石王”还在矿井内,静静的等待。何时把这种资源优势,转化为经济资源,给当地百姓带来受益,还需要等待。

  “我希望尽快的,有关的政府部门的大力支持,我们共同把它做好。”王兴东说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部