下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚刚,中国又成立了一所厉害的大学!(图)

京港台:2017-5-20 22:47| 来源:瞭望智库


刚刚,中国又成立了一所厉害的大学!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新华社记者从团中央获悉,近日,教育部批准中国社会科学院、共青团中央关于申请创办中国社会科学院大学相关事项的请示和关于成立中国社会科学院大学的论证报告, 同意创办中国社会科学院大学。

  中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源创办。

  中国青年政治学院不再举办本专科学历教育。

  中国社会科学院院长王伟光在接受新华社记者专访时表示:

  中国社会科学院大学依托中国社会科学院研究生院、以中国青年政治学院本科教育和部分研究生教育资源为主创办,拥有良好的建校办学基础。

  中国社会科学院大学本部设在北京房山区良乡高教园区。

  按照中长期发展规划,学校还将积极推进青岛等校区的建设。

  目前,中国社会科学院大学“三定方案”、中国社会科学院大学章程、中国社会科学院大学2017年招生专业、课程设置等都已制定完毕。

  中国社会科学院大学的学生管理办法、奖助学金等系列管理制度的制定以及招生等工作已经展开。

  中国社会科学院大学未来将建设成为拥有8000-10000名学生(含研究生)规模的完整的高等国民教育体系,将中国社会科学院的学术优势和学术资源转化为教学优势和教学资源,形成特色鲜明、结构合理、门类齐全的哲学社会科学教学和人才培养体系。

  中国青年政治学院是在1948年创建的中央团校基础上于1985年12月命名组建的,是共青团中央直属的唯一一所普通高等学校,由教育部和共青团中央共建。中国青年政治学院命名组建后,与中央团校两块牌子,一套机构,承担普通高等教育和共青团干部培训的双重职能。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 05:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部