下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

昆明城管执法一幕:一群人当街嬉笑戏耍盲人(图)

京港台:2017-5-26 23:15| 来源:云南网


昆明城管执法一幕:一群人当街嬉笑戏耍盲人(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  5月25日下午4点多,昆明三市街忠爱坊,一位盲人按摩师弯着腰,追赶一名手拿音箱的城管执法人员,这名城管执法人员边跑边笑,在另外几名城管人员中快速穿梭,躲避追逐。这是五华区城市管理综合执法局对三市街路边盲人按摩进行整治中出现的一幕。

  

  当日下午3点多,数十名身穿黑色制服的城管执法人员就来到三市街忠爱坊,对盲人按摩师进行劝导。他们先在忠爱坊旁边的城管志愿者服务站门口排队。一名城管队员把一个黑色的音箱声音调到最大,放到了盲人按摩师的旁边,广播里不断播放出“请各位市民、游客予以支持,到正规机构、场所进行保健按摩,并积极配合我区开展三市街残疾人按摩乱象规范、劝导、整治工作。”

  

  大约4点,城管排着队走到盲人按摩师身后站着。其中一位城管队员忽然拿走了一位盲人按摩师的椅子,这位盲人按摩师焦急地转身寻找,随后从城管队员中夺回了他的椅子。

  

  过了一会儿,另一位盲人按摩师想关掉音箱,一位城管队员不让他关,把音箱拿在手上,于是盲人按摩师弯着腰,跟着城管队员追逐,这位城管队员边跑边笑,在其他几位城管队员中快速穿梭,以躲避追逐。这时,旁边还有城管执法人员在笑或者吸着烟。

  

  该盲人按摩师因为看不见,靠广播的声音判断城管人员的方位,因为生气,他骂骂咧咧,大喊着“你们在剥夺我的权利。”不时还一个踉跄,很是狼狈。旁边几位盲人在劝阻他,“不要追他们,他们就是在逗瞎子。”

  

  据五华区城市管理综合执法局副局长季冬介绍,拿音箱的是他们的城管执法队员,今天共有60多位城管执法队员来到现场,他们在对三市街路边盲人按摩进行劝导,这项劝导工作将进行到这个区域没有盲人按摩为止。“我们天天都会来,接下来会趋于正常,减少现场城管执法人员的人数。”季冬说。

  

  图为现场。

  

  图为现场。图为现场。

  

  图为执法的城管。

相关专题:昆明,云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部