下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美帅哥名校毕业来中国创业 在北京街头和大妈斗舞

京港台:2017-5-27 00:53| 来源: 英国那些事儿


美帅哥名校毕业来中国创业 在北京街头和大妈斗舞

来源:倍可亲(backchina.com)

  炎炎夏日,北京的街头

  常能见到一位金发碧眼的帅小伙

  在烈日下蹦蹦跳跳,还保持微笑

  只为了将路人的眼光吸引到他的摊位上

  

  他在前门大街跳

  

  他在外滩跳

  

  他拉着大妈一起跳

  这位用跳舞的方式花式摆摊的外国帅小伙

  帅气,有型,颜值高

  据说已经成为各种街头地标前的小网红了

  目测围观“粉丝”们还在增多

  他叫Sam,中文名字魏文杰,29岁,“点亮眼睛”公益组织的发起人,公益潮牌Mantra的创始人。

  

  去年的这个时候,同样是他,因为坚持三里屯的各个大牌店门口摆摊,也造成了不小的“轰动”。

  

  一篇“85后美国学霸帅哥在北京LV店前摆地摊,坚守6年竟是为了3000万儿童.......”曾刷爆了不少人的朋友圈。

  

  能把摊摆得这么毫无违和感不容易,摆了一年没被我泱泱大国的城管抓走更不容易。

  说到这里,就不得不介绍一下这位外国网红帅哥为什么坚持摆摊?

  现在为什么又在北京街头跳起了形状奇特的快闪舞?

  其实,说Sam摆摊是为了中国三千万农村儿童,真的,一点儿,都不夸张。

  

  这是一个长达7年的故事,也是一个美国大学生,和中国三千万贫困山区的近视孩子的故事。

  

  故事从2010年开始说起,那年Sam一从哥伦比亚大学以优异成绩毕业,就加入了“美丽中国”计划,成为了第一批洋老师,在中国云南最偏远的贫困山区支教,在云南临沧市云县涌宝镇,一教就是两年。

  

  期间他发现当地根本没有条件让孩子们去医院检查视力,再加上家庭情况不允许,在我们看来很简单的近视问题,成为了农村教育中的重要问题。通过学霸Sam的调查,发现斯坦福公布的数据,近视问题已经困扰了中国农村贫困地区近3000万的孩子——都看不清楚这个世界,更别提看见未来了。

  

  于是,Sam协助另一名支教老师安祝Andrew,成立了纯公益组织“点亮眼睛”,专门为云南贫苦近视学生提供爱眼教育培训,免费视力检查,和免费配置视力矫正眼镜。

  

  支教结束后,Sam独自一人来到了北京,一边工作养活自己,一边继续“点亮眼睛”的公益项目,几经波折,但几年来Sam没有放弃。

  并最终从公益项目“点亮眼睛“中孵化出公益潮牌Mantra(意为:初心、信念),旨在长期可持续的帮助那些被视力问题困扰的农村孩子。

  

  Mantra坚持“买一捐一”,顾名思义:每卖出一副墨镜,就会用这幅墨镜的利润,向云南贫困山区的孩子们捐助一副近视眼镜。整个流程都通过点亮眼睛公益项目执行,难得的是,一直保持透明和可追踪。

  

  于是,许多个周末,你都会看到Sam蹬着一辆三轮班车,去三里屯最繁华的商圈摆摊儿。

  

  从烈日炎炎的夏天,到雾霾笼罩的冬天。

  

  Sam的家当,是他最宝贝的三个复古皮箱,里面装着他卖的东西——Mantra 公益潮牌墨镜。

  

  动图

  

  如果你上前和他搭讪的话,Sam会用流利的中文告诉你:“泥好,我们是一个公益潮牌~就是会买一捐一的”。那帅萌的颜值加上真诚的眼神……每天都会圈粉一批路人。

  

  五年来,点亮眼睛公益项目共帮助了超过200,000人次的云南贫困学生,进行了免费的视力检查。

  

  并无偿为有需要的学生配置捐赠19,400幅视力矫正眼镜。

  动图

  

  也是在去年的这个时候,Sam意外在社交媒体火了,一时间全国各大媒体争相报道这个来自美国,却心系云南贫困山区近视孩子的美国帅小伙。

  

  

  

  然而,面对突然很多人的关注,Sam坦言,Mantra需要做的还有很多。19400相对于三千万近视孩子只是杯水车薪,Mantra还有很长的路要走。Sam说:中国有句古话叫“万事开头难”,好在我们开头还算好,“好的开始是成功的一半”。我们会继续坚持下去的。就像Mantra的信念一样:颜值越高,责任越大;

  这不,正如开篇你所看到的那样,心系云南贫困山区的Sam又来搞事情。不过这一次,他没有再去三里屯摆摊,而是在北京的各个街头尬舞了起来!难道Sam这位国际友人真的是想和中国的广场舞的大妈们斗舞么?

  动图

  

  Sam跳的舞,是他独创的买一捐一舞,他坚持在每一个摆摊的地点跳舞已经有一阵子了。

  Sam在用一种行为艺术的方式,发起一个大胆的倡议——他要邀请1000位高颜值的小伙伴儿们一起来摆摊!并设置了一个似乎不可能达到的目标,摆摊1 0 0 0 次

  

  Sam说,想到要到处跳“买一捐一"舞,是因为在街头、在陌生人面前,跳舞并不容易,无论对谁来说都需要勇气。而很多时候,我们想要追求自己的目标,往往最需要的,就是勇气。这也是坚持初心和信念最难的部分。希望,我们可以一起相互鼓励,用一段20秒的舞蹈。

  

  Sam原本计划在2017年这一年,Mantra和「点亮眼睛」要在云南地区4个项目执行地(龙陵县、施甸县、南华县、陇川县)的250所中小学校,覆盖免费的视力筛查、爱眼培训和免费的视力眼镜。1个人摆摊的力量总是微小的,但一千个人的力量,或许能改变一切。

  动图

  

  Sam和他的Mantra开始行动了,和不同的街头路人,在不同的地方,想要完成摆摊1000次的目标。也为了让更多人知道“买一捐一”,以及孩子们所面对的困难。

  

  如果你也想加入“摆摊1000次”行动,非常简单,只需要:一个能摆摊的场地,无论大小都可以;一个好玩的主题;以及对好盆宇们的邀请。

  

  如果你有一个适合的场地,和一群愿意参与的朋友,无论大小,都可以邀请Mantra一起。

  

  最美摊主不仅限于人类,萌宠界的网红也可以一起凑热闹,分分钟萌化世界:

  

  如果只有场地没有人,也可以摆个无人摊,挑逗一下世界的底线:

  

  Sam和他的Mantra坚信:

  越爱臭美的人,越爱这个世界。

  

  每一个摆摊的都是摆渡人——水滴终将汇聚成大海,

  三千万近视孩子终将看清这个美丽可爱的世界。

  动图

  

  如果你也想为孩子奉献一份爱心的话,

  来和Sam一起,将摆摊进行到底~

  你的臭美,会让这个世界越来越美。

  

  而带着善意去生活的你我,注定是不会孤独的。

  因为,信念总能连接起那些闪闪发光的人。

相关专题:美国,北京,帅哥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部