下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国大学生获朝鲜释放画面曝光 已成植物人(组图)

京港台:2017-6-16 09:36| 来源:中国日报网


美国大学生获朝鲜释放画面曝光 已成植物人(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

    

  中国日报网6月15日报道,当地时间6月13日,美国国务卿蒂勒森宣布被朝鲜(专题)扣押的美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)已经获释,瓦姆比尔的家人在当地时间6月15日早晨召开记者会。

  

  据报道,家属接回的是变成了植物人的瓦姆比尔。医院发言人马丁表示,瓦姆比尔神经系统已严重受损。他在日本(专题)札幌的美国军事基地搭机,6月13日晚上抵达的辛辛那提伦肯机场,随后前往辛辛那提大学医疗中心接受治疗。

  

  瓦姆比尔的亲友出席发布会。瓦姆比尔父亲弗雷德(Fred Warmbier)说:“朝鲜政府没有任何理由这样对待我们的儿子,以及同样方式对待其他人。我请求他们释放其他被捕的美国人。”弗雷德又补充,朝鲜政府解释称,儿子因感染肉毒杆菌及服用一粒安眠药以致昏迷,但他不相信。

  

  来自美国俄亥俄州辛辛那提的瓦姆比尔在平壤被拘留超过一年,据悉他是由于从当地酒店偷走政治海报而被朝鲜政府逮捕。

  

  现场图。

  

资料图:被释放的美国大学生瓦姆比尔 来源:网络

  日前被朝鲜释放的美国大学生瓦姆比尔(Otto Warmbier)的父母周四(6月15日)表示,沃姆比尔遭受了严重的神经损伤,他们绝对不会接受朝鲜当局对沃姆比尔病情的解释。

  在17个月的囚禁后,瓦姆比尔于本周二回到故乡,美国俄亥俄州辛辛那提市。目前沃姆比尔身处辛辛那提大学医疗中心,情况稳定。

  当地时间周四上午,瓦姆比尔的父母在儿子的母校怀俄明高中召开了简短的新闻发布会。他的家人坚决不能相信朝鲜官方的解释:即在因肉毒中毒(食物中毒的一种)患病期间,瓦姆比尔在某次吃了安眠药后便陷入昏迷状态至今。

  辛辛那提大学的坎特医生(Daniel Kanter)在当日下午的发布会上表示,瓦姆比尔不能听懂任何语言或对任何语音指示作出反应,处于一种“无反应的清醒状态”(unresponsive wakefulness)。且当前瓦姆比尔并无任何肉毒中毒迹象。

  坎特医生称目前无法判断瓦姆比尔的脑损伤从何而来,也不能对其病情发展有任何预期。但是坎特医生提到,此类脑损伤多是因为心脏骤停而致使短时脑供血不足,进而导致部分脑组织死亡。

  他的家人表示,即便朝鲜对病情的描述是真的,任何一个文明国家都不会将他的情况隐瞒这么久,导致他无法接受最先进的治疗。

  2016年1月,当时还是弗吉尼亚大学学生的瓦姆比尔在平壤机场被捕。当时他正要随旅行团返回美国。

  据此前媒体报道,朝鲜当局表示瓦姆比尔企图从他下榻的酒店里带走一条含有政治标语的横幅,因此朝鲜指控其作为俄亥俄州怀俄明卫理教会成员,试图通过此举破坏朝鲜思想一致。

  在发布会上,瓦姆比尔道歉,称自己被美国政府利用,成为美国政府对朝敌对政策的牺牲品。

相关专题:金家王朝,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部