下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI未接管章莹颖失踪案 失踪1周调查仍无重大进展

京港台:2017-6-17 05:52| 来源:侨报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


FBI未接管章莹颖失踪案 失踪1周调查仍无重大进展

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲网上流传的章莹颖照片。 网络图

  侨报记者获得警方书面问答材料 相关调查尚无重大进展

  【侨报编译桃乐6月15日报道】周四下午,伊利诺伊大学厄本那-香槟分校(UIUC)校方和警局在校园里举行了一场有关留学生(专题)和访问学者安全问题的讨论会,期间就目前各方最关注的中国访学女生章莹颖失踪案回答了提问。侨报记者从可靠渠道获得了一份警局事先准备、并在现场发放的书面问答材料。

  以下是这份问答材料的主要内容:

  问:联邦调查局(FBI)发布的告示说这起案件属于“绑架”,警方确认这是绑架案了吗?

  答:我们把它归类为失踪。联调局可能在此案调查中使用了不同的分类词汇,绑架是其中的一个可能。调查至今,没有证实到底发生了什么,我们也没有排除任何可能。

  问:联调局接管了这个案件吗?

  答:联调局并没有“接管”这个案件。我们和联调局、伊利诺伊州警方有着良好的合作关系。他们在和我们的探员合作调查此案。我们倾尽所有资源,来确保我们涵盖了每一个细节和每一个可能的角度。这是一起非常复杂的调查。能够使用当地、州和联邦执法资源,使得我们能够更快地处理我们所获取的大量信息。

  问:有报道称,有一辆黑色轿车在四周附近转悠,(有人)假装是便衣警察并诱导女性进入他的车内。这与此案相关吗?

  答:章女士失踪后,我们至少和汇报此信息的一个人谈过话。我们获取了有价值的信息,但目前没有足够的信息确认这两件事情相关,但我们也不能排除。这是我们调查的情境之一。

  问:警方识别出车牌号了吗?

  答:我们已经获取开那个型号的车辆的人的名单。我们正在与那些人谈话。

  问:社区能做些什么协助(破案)?

  答:你们现在所做的事情——来到这儿(就是协助)。保持更新调查,帮助我们传播准确的信息。越多的人能够接收经过证实的、准确的信息,我们就越有可能找到莹颖。我们很感激你们中很多人的协助。

  问:这个事件是对大众的危害吗?

  答:即使是在正常情况下,我们也经常请我们社区成员保持警惕,察觉周围环境,并在他们意识到有危害时报警。在这件事中也一样。如果你感到不适,或者担忧你的安全问题,请立刻打电话给911。

  这份材料同时提醒公众访问http://police.illinois.edu/search-updates,以了解更多搜寻信息。

  联调局至少派出四人协助伊州警方破案

  【侨报综合报道】周四,伊利诺伊大学厄本那-香槟分校(UIUC)离奇失踪的中国访学女生章莹颖仍无音讯,校园到处可见寻找章莹颖的启示。受此案影响,校方呼吁国际学生结伴出行。

  据福克斯新闻网站(FOX)报道,自上周五以来,再也没有人见过章莹颖或从她那里得到讯息。UIUC校园里到处都是寻找章莹颖的告示,呼吁人们提供有关章莹颖的信息。UIUC警方发言人韦德(Patrick Wade)透露,目前至少有4名联邦调查局(FBI)的官员在厄本那协助伊利诺伊州警方办案。 韦德说,联调局计划通过与户外广告公司签订协议,在伊利诺伊、印第安纳波利斯、和圣路易斯等地的广告牌上发布章莹颖的信息。\该校警方还说,他们正在与公共通讯公司和移动电话公司联系,请它们帮忙寻找章莹颖。

  章莹颖4月份才到UIUC学习自然资源和环境科学。该校一个名叫萨妮·陈(Sunny Chen)的学生说:“我只知道她第一次来这里,好像是博士生。我对她和她的家人表示悲伤。”

  章莹颖最后一次被看到是上周五下午2点左右。在North Goodwin Avenue,她上了一辆2008年或2009年产的黑色土星轿车(Saturn Astra)。警方称,至今没有查到任何信息,让他们相信那辆车来自共享交通软件。

  “我认为她不应该上那辆车,因为我不知道她跟司机说了什么,”陈说,“我只是不明白她为什么上那辆车,我不知道她为什么要上那辆车。”

  联调局已经发布告示,把章莹颖失踪案件定性为绑架,并怀疑绑架者是一个白人男子。

  此案发生后,校警提醒学生不要搭乘陌生车辆。

  “从很大程度上说,车辆是一个很不寻常的情况,”UIUC副警长迈瑞克(Matt Myrick)说, “我们不知道具体情况怎样。我不去猜测已经发生或以后会发生什么。我们不知道。”

  章莹颖家人周六上午将飞抵芝加哥(专题)

  校友发倡议书 呼吁在美华人(专题)行动起来提供寻人线索

  【侨报记者王伶羽6月15日北京报道】从6月9日到周四,在伊利诺伊大学厄本那-香槟分校(UIUC)访学的中国女生章莹颖失踪已超过6天,她的家人终于踏上跨国寻亲的漫漫长旅,将于周六上午飞抵芝加哥。

  在一个名为“寻找章莹颖-媒体组”的微信群里,UIUC北京大学校友会主席宋翔宇发出了一封“全美搜寻章莹颖”的倡议书,呼吁媒体、尤其是北美华文媒体转发,称“这是我们现阶段能为莹颖做的事情”。北大(专题)也是章莹颖的母校,她曾在那里攻读硕士学位。

  该倡议书透露,章莹颖的家人已拿到来美签证,预计将于周五或周六抵达芝加哥,由中国驻芝加哥总领事馆的官员直接接送至UIUC。UIUC校方已安排特别工作组,负责接待章莹颖的家人。

  据《侨报》记者从中国驻芝加哥总领事馆获得的最新信息,章莹颖的家人将于周六上午飞抵芝加哥。

  倡议书着重呼吁在美华人加入到这场搜寻章莹颖的行动中来,“现在不排除嫌犯已逃亡其他地方的可能性,为了给案情的侦破开辟更多线索,在此我们号召大家一起行动起来”。

  “寻找章莹颖-媒体组”微信群的公告显示,该群创建于6月15日。群里除了记者,还有章莹颖的男友侯宵霖及多名亲友。

  不过,《侨报》记者并未看到章莹颖父母的身影。此前章莹颖的父亲章荣高曾接受一家中国媒体的采访,并发表了公开信。他在信中呼唤:“莹颖,你快回来吧,爸爸妈妈很想你!”

  此后再无声音。据知情人士透露,至少在寻女这段时间里,他们不会再接受媒体采访了。

  记者向侯宵霖发出了好友申请,但没有回应。从他的朋友圈对陌生人可见的十张照片来看,全是关于寻找章莹颖的信息和新闻。日前更新的一条信息说:“真诚感谢所有人的关注和祝福,目前非常忙碌,我们一起等待莹颖的平安归来。”

  章莹颖的朋友、一位姓赵的女士告诉记者,在媒体群里会有最新消息发布,“如果有新消息的话”。

  在中国的社交媒体上,这场跨国寻人接力赛早已开始。稍早时,“章莹颖上疑似绑架者轿车”的阅读量已达到135.9万。不断有网友为章莹颖祈福、呼吁身边的朋友转发寻人启事。

  “只期望她平安归来,”在媒体群里,一位群昵为“章莹颖师姐”的刘女士这样对记者说。

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 15:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部