下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国著名华人企业被罚款40万美元 对合法移民歧视

京港台:2017-6-30 20:23| 来源:DJY | 评论( 15 )  | 我来说几句


美国著名华人企业被罚款40万美元 对合法移民歧视

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  美国着名华人企业“熊猫快餐”(Panda Express)遭美国司法部调查,不是因为雇用非法移民,而是因为对合法移民歧视。

  6月28日,联邦司法部宣布,与美国最大的中式快餐连锁店“熊猫快餐”总公司“熊猫餐饮集团有限公司”(Panda Restaurant Group, Inc.)就其违反“移民与国籍法”(INA)歧视非美国公民的案子达成和解协议。

  司法部的调查结论是,熊猫快餐不必要地要求合法永久性居民工人在绿卡过期后重新申请工作许可,但对文件到期的美国公民工人却没有提出类似要求。

  调查结果还显示,熊猫快餐定期要求其他非美国公民工人出示移民文件,尽管他们已经提供了足够的文件来证明其拥有工作许可。 INA的反歧视条款禁止雇主以雇员的公民身份或国籍来提出这种要求。

  根据和解方案,熊猫快餐将向美国政府缴纳40万美元的民事罚款;设立20万美元的基金,以补偿由于该公司的做法而损失工资的工人;对人力资源部进行培训,以满足INA的反歧视规定,并受监督。

  司法部代理助理总检察长汤姆?惠勒(Civil Wheeler)说,雇主应该确保他们的重新认证做法符合法律并保护工人不受歧视。 司法部称赞熊猫快餐在这次调查期间的合作,并承诺补偿由于该歧视行为而可能失去工资的工人。

  商业劳工法权威审判出庭律师郑博仁表示,法律有明文规定,如果雇主是以员工的公民身份或国籍为缘由,从而要求其提供相应文件的行为,属于违法行为。因此,雇主在要求员工提供相应移民文件的时候,必须合法获取,避免有歧视行为。

  2014年5月31日至2017年6月28日期间,在熊猫快餐工作的有合法工作许可的非美国公民,如遭受上述歧视,有资格获得工资补偿。欲了解更多信息,请发邮件至IER.PEclaims@usdoj.gov

  该部门的移民和雇员权利科(IER)负责执行INA的反歧视规定。反歧视法禁止依据移民身份、国籍来雇用、解雇、招募或转介工人,禁止不公平的文件要求,以及报复和恐吓工人的行为。

  有关移民法律面临的就业歧视保护的更多信息,可致电IER的雇员热线1-800-255-7688、雇主热线1-800-255-8155,或访问其网站。

  总部位于洛杉矶柔斯密市(Rosemead)的熊猫快餐是美国华裔夫妇程正昌和蒋佩琪(Andrew and Peggy Cherng)在70年代创立的,如今已经发展成美国规模最大的中式快餐,在全美有1800多家分店。夫妇二人据估计身家高达30亿美元。

  针对司法部的通报,熊猫快餐的公关总监Thien Ho回应说:“我们仍然认为我们没有歧视的意图或者做法,与司法部和解是以便将时间和资源集中在支持员工的承诺上。即使在和解之前,我们已经采取了额外的制度和培训来解决验证员工身份的问题。”

相关专题:华人,移民,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-21 16:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部