下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本女防相引咎辞职 发布会现场撅嘴儿 (组图)

京港台:2017-7-28 11:44| 来源:腾讯综合


日本女防相引咎辞职 发布会现场撅嘴儿 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  7月28日,东京,日本(专题)防卫大臣稻田朋美宣布辞职。稻田朋美称,这是对南苏丹联合国维和行动(PKO)自卫队部队日报隐瞒问题导致混乱承担责任,她表示已向首相安倍晋三提交了辞呈并获得同意。

  

  现年58岁的稻田朋美在宣布辞职的记者会上撅嘴儿。

  

  稻田朋美将是2012年12月第二届安倍内阁上台以来,第六个辞职的内阁成员。安倍晋三已安排在内阁改组前由外相岸田文雄暂时兼任防卫大臣。

  

  身陷“瞒报门”事件的稻田朋美被记者围追采访。

  

  2016年10月,稻田朋美视察南苏丹日本维和部队。最近,日本媒体报道了日本防卫省涉嫌集体掩盖自卫队南苏丹维和行动记录的“瞒报门”事件。去年10月,一名记者要求公开陆上自卫队记录驻南苏丹维和部队每日活动的“日报”,但防卫省以相关材料已销毁为由拒绝。

  

  然而,日本媒体今年3月说,自卫队内部实际上仍保存着南苏丹维和日报,却没有对外公布。此后媒体再次曝光,稻田事前已知自卫队内部仍存有日报,却在防卫省2月15日举行的内部会议上同意维持“已经销毁”的说法,不对外公布。7月25日,稻田朋美在接受国会质询时,依然否认收到过自卫队仍存有日报的报告,否认自己同意不公开这些文件。然而,媒体当天曝光的一份会议纪要显示,她2月13日已经知道自卫队存有“日报”。

  

  稻田朋美生于1959年2月,1981年毕业于早稻田大学法学部,之后成为律师,稻田在2012年安倍第二次执政时,作为行政改革担当相首次入阁,2014年9月起,担任自民党政调会长。去年8月,稻田朋美再次进入安倍内阁,被任命为防卫相。

  

  稻田朋美是继小池百合子之后,日本第二名女性防卫大臣。

  

  稻田朋美政治立场属于极右翼,曾出书否认南京大屠杀和日本侵略历史,她出任防卫大臣一职在日本国内外引发争议。

  

  稻田朋美赞同安倍重新确定日本战后角色、修改和平宪章的的努力,曾多次参拜靖国神社。稻田朋美在2004年为两名在“南京大屠杀”中进行杀人比赛的日本军少尉家属进行辩护,认为当年报纸宣传的“百人斩”是媒体捏造的谎言。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-18 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部