胡锦涛之子高升传闻落空,并非坏事(图) - 中国政坛 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锦涛之子高升传闻落空,并非坏事(图)

京港台:2017-12-22 11:56| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


胡锦涛之子高升传闻落空,并非坏事(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  中共前总书记胡锦涛之子胡海峰的动向一直饱受关注。在近期中共浙江地市的人事调整,胡海峰原本被认为将官升半级,出任台州市委书记。 但浙江宁波副书记陈奕君拟任台州市委书记的任前公示通告,让胡海峰“官升半级”的传言落空。胡锦涛的光环之下的胡海峰,仕途似乎平添变数。

  不过,观察人士指,这对于胡海峰来说并非坏事,聚光灯之下的他快速冒升并非好事。1970年出生的胡海峰,此前在企业系统任职,2013年方调任嘉兴担任副书记、政法委书记,2016年3月出任嘉兴市长,距今仍不足两年时间。

  胡海峰仕途平添变数? 

  此前,港媒《明报》报道指出,胡海峰近日调任浙江台州市委书记一职。消息还指出,台州是浙江省地级市,胡海峰此次履新官升半级。 

  如今看来胡海峰任台州市委书记一事不实。 目前,嘉兴市政府网站“市政府领导”一栏,胡海峰仍是市委副书记、市长。职责为领导市政府全面工作,负责机构编制、财政和审计等方面工作。 当然,这并不意味这胡海峰仕途就会出现变数,更多的可能是会按部就班,夯实执政履历再进一步提拔。毕竟,“70后”的胡海峰足够年轻,而且“70后”官员在中共官场也大多停留在地市党政一把手这一层级。

  此前,有陆媒披露,胡海峰每次在市府常务会会前,都会组织“学法进行时”专题学习。会前学法成为胡海峰主政嘉兴实施的一项“新政”。 他曾表示,要将会前学法认真地坚持下去,实现常态化、精准化和实用化。作为胡锦涛之子,胡海峰现在要做的是如何在自己的位置上作出成绩。

  “70后”高官崭露头角

  据媒体公开报道,和胡海峰一样,目前中国31个省区市共有“70 后”地市级党政一把手50余名。他们在中国政坛中正发挥越来越重要的作用。 在“70后”官员中,有4人快人一步。1970年1月出生的刘捷,是中国首位“70后”省级党委常委。刘捷2016年9月担任江西省委副秘书长,栖身副部级官员行列。

  不过,刘捷并不是第一位70后省部级官员。早在2013年2月,1970年1月出生的时光辉当选为上海市副市长,被媒体称为中国政坛首位“70后”副部级干部。时光辉被视为一名典型的“上海牌”干部。

  2015年8月,出生于1970年的周亮履新中央纪委组织部长。据大陆媒体报道,中纪委组织部为副部级岗位。由于中纪委官员身份特殊,网上没有公开周亮的简历。但据报道,周亮是湖南永州人,此前担任过中央纪委组织部常务副部长。

  2016年12月27日,曾被时任总理朱镕基笑称为“娃娃”的殷勇,被任命为央行副行长,跻身副部级,成为央行首位“70后”副行长。殷勇1970年生,长期在中国国务院系统工作,其间曾到中国投资公司工作,2015年起在央行担当领导职务。

  在“70后”高官中,胡海峰并未“冒尖”,但这并不妨碍他此后的高升。对于他而言,父辈的光环既是他的政治资源和优势,但同时也让他注定被聚焦和比较。

相关专题:胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-24 20:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部