下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄游客在海南死亡!死者亲属:中国急救水平太差了

京港台:2018-1-12 04:55| 来源:自由亚洲 | 评论( 25 )  | 我来说几句


俄游客在海南死亡!死者亲属:中国急救水平太差了

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  一名俄罗斯游客在中国海南省三亚旅游期间突然发病身亡,其亲属批评是中方急救水平太差导致。

  据俄罗斯“南西伯利亚新闻网”在1月10日报道,一名来自俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市的俄罗斯人在中国海南旅游期间,突然心脏病发,经抢救无效死亡。但其亲属却讲述了这个本来很普通的不幸后面不同的故事。

  据死者妻子透露,他们一家在新年前参加旅游团到很受俄罗斯人欢迎的中国海南岛旅游,本来在俄罗斯寒冬的气候到炎热的海南度假是一件非常愉快的事情,但他们一家终于没有能够一起迎接2018年新年。

  死者妻子回忆说,在三亚机场的炎热高温中,丈夫突然心脏病发。如果是在俄罗斯,会马上得到急救,本来可以保住性命。但在中国,急救水平太差导致了丈夫死亡。

  他的女儿回忆起当时情景仍然泪水涟涟。她说:“我们等救护车就等了30分钟,但急救人员来之后,你都猜不到他们首先干什么,患者的脸都憋得青了,有点儿常识的一看就知道是心脏病问题,他们却慢悠悠的开始量血压,然后做出决定要送往医院抢救,之后我们又在路上堵车30分钟。”

  她透露说,实际上到医院抢救的时候,父亲早已经死了。但他们虽然明知道是在抢救一个死人,仍进行了各种医疗救护。并在最后给了我们一个长长的账单,有好几十万卢布。我们不得不找导游和游客东拼西凑借钱。

  她还透露说,令她们感到愤慨的是,在等救护车期间,周围围了一大群中国人看热闹,很多人就面对着她们嘻嘻哈哈的嘲笑。

  除了如何还上这些钱之外,这个遭遇不幸的家庭还面临着更大的困难,父亲的遗体无法被运回俄罗斯安葬。他们还需要为此向中方医院支付上百万卢布的费用,才能得到父亲遗体。

  这已经不是第一次有俄罗斯游客在海南旅游期间心脏病突发身亡,而亲属批评中国急救水平的事件了。在2017年3月份,一位俄罗斯退役警官也在海南岛旅游期间身亡。他的家属也严厉批评称,是中国的急救水平差,才导致了他们本可以得救的亲属死亡。

  有中国网友评论称,俄罗斯人在中国旅游期间才会遇到的急救水平差问题,是中国老百姓每天都要面对的真实生活水平。西方的高楼高铁等硬件可以被复制,但以人为本的社会环境软件却很难通过复制来实现。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 00:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部