下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大事?文在寅先打给川普 又打给了习近平(图)

京港台:2018-1-12 05:43| 来源:联合报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


大事?文在寅先打给川普 又打给了习近平(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:韩国总统文在寅 最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  南韩总统文在寅接连两天先后与美国总统川普及中国大陆国家主席习近平(专题)通电话,就南北韩高层会谈、平昌冬奥和北韩去核等议题交换意见,获得两大强权正面回应。

  文川与文习各通话三十分钟。南韩总统府发言人尹永灿表示,双方认同中韩关系有所改善,再度确认合作实现半岛无核化的目标。文在寅邀请习近平出席平昌冬奥会闭幕式。

  十日晚间,文在寅与美国总统川普通电话,讲述板门店会谈成果。川普也释出善意,表示美国与北韩可以在合适的时间和情况下展开对话。

  文在寅十日罕见承认与美国在对北韩政策上存在分歧,但感谢川普让北韩回到谈判桌。文在寅说,政策分歧是他们关切的问题,也是当前的困境,但他感谢川普推动北韩重返会谈。双方认为,两韩对话不应只讨论冬奥,且要扩及韩半岛无核化。

  川普引述"华尔街日报"专栏文章向文在寅保证,美国目前并未评估任何军事打击选项,且只要两韩进行对话,美国就不会动武。文在寅对两韩对话的前景表达谨慎乐观的看法,但也认为距离解决朝核问题的最终目标还很远,"不宜太兴奋,这只是个开始"。

  驻韩美军司令布鲁克斯十日说,北韩看似认真,谈判也有成果,与过去逢场作戏的会谈形成强烈对比,但仍吁各方谨慎评估平壤动机。欧亚集团驻华府分析师西曼则说,两韩对话将在冬奥结束前带来"相对平静"的时期,但相关协议不太可能缓解紧张局势或促成实质去核谈判。他认为,文在寅无法满足平壤可能提出的减轻制裁要求,意即双方关系回暖的时间不会太长。

  文在寅说,国际压力和制裁的最终目标是找到一种方式,让北韩与国际社会和平共处。此一言论似乎与美国的去核目标不同,但文在寅强调,让北韩放弃核武是南韩永不妥协的立场,南韩和美国在这点上并无分歧。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 20:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部