下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

至少3亿年没移动了!美国“死亡”断层复活(组图)

京港台:2018-1-12 10:24| 来源:环球科学猫 | 评论( 2 )  | 我来说几句


至少3亿年没移动了!美国“死亡”断层复活(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  地震在科学中,大多数被认为是由于板块之间碰撞造成的。近日,美国一个被证明已经“死亡”的地震带居然复活了,已经有至少3亿年没有地震的活动情况了,居然又开始有移动的情况,这是什么情况,我们来看看美国南卫理公会大学的研究成果。

  

  科学家表示,这项研究主要是说明北德克萨斯州的地震是诱发的,而不是因为自然变化引发的,并不存在现在普遍存在的板块运动引发地震的现象,根据分析得出的结果是可能人为造成的,我这还是第一次听说人为可能造成了地震。当然要排除比如自然破坏等引发的地震。

  

  根据SMU地震科学家Magnani称,引发出现移动情况是因为,地震活动与废水注入也存在想关联,通过分析断层在断层寿命期间滑动(位移)的历史,得出的这个结果。通过地震反射数据显示,来自2008年的美国中西部地区的地震,加上现在的人为加强地震,新马德里地震区仍然据有频繁发生的小地震,相信未来可能会发生较大的地震。

  

  美国科学家Magnani称,北德克萨斯州的断层与新马德里地区的断层不一样,因为沃斯堡盆地的断层是一个死亡断层,通过分析,至少有3亿年时间没有过地震现象了,而今天,这里出现了活跃的情况,最有可能的解释就是断层被人为的诱导引发了,活动引起的。所以产生了不同频率的几个断层活动。

  

  美国科学家Blanpied通过对比了新马德里地震区和沃斯堡盆地,新马德里地震区的断层目前已经活跃数百年了,断层随着沉积地层的时间增加而不断的扩大,而沃斯堡盆地并不存在这种现象,该研究最终表明,沃斯堡盆地断层活跃是由于废液注入造成长时间休眠的断层重新活化。

  

  美国地质调查局通过搜集了地震反射剖面资料也证实了这一点,确实存在这种情况,并将这研究成果发布到了科学进展中。从这里我们可以看出,地震不仅有自然或者说地球自身变化带来的,还存在其他的一个方面,地震的威胁还是存在的,希望科学早点研究出地震监测技术。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部