下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德媒:在最意想不到的时候 中国将受致命一击(图)

京港台:2018-1-12 11:25| 来源:多维 | 评论( 39 )  | 我来说几句


德媒:在最意想不到的时候 中国将受致命一击(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  德国媒体再次炒作“中国崩溃论”,认为许多危机都是在欢呼雀跃中爆发的。文章称,也许这场危机在中国最意想不到的时候就会到来。

  

  西方仍在鼓吹“中国崩溃论”(图源:VCG)

  德国之声2018年1月11日刊文称,中国遭遇金融危机只是一个时间问题。文章开头提出这样一个问题,按照中国的农历,2018年是狗年。这一年对于中国来说也会成为金融危机的一年吗?

  德国《商报》称,许多人会觉得这个问题有些突兀,因为中国的经济目前看上去相当不错。但事实是,还没有一个新兴国家在跨入发达国家的门槛时能躲过深层的金融危机。中国的经济奇迹让人亢奋的同时,失衡和风险也在堆积酝酿之中。这在可见的未来会把中国带入金融危机,对这个国家和世界经济来说,其后果都将是可怕的。

  文章随后写道,从荷兰17世纪的郁金香危机,到30年代的经济大萧条,再到新兴国家的债务危机和2007/ 08年间的全球金融危机,金融危机的历史表明,每一次危机都不一样。但它们的共同点是,这些危机都是在欢呼雀跃与无忧无虑中开始,是在人们最意想不到的时候。

  作者分析称,中国有着世界上最灵活,但也是最残酷的市场经济体系。如果中国的房地产泡沫破裂,无法再偿还债务,需要面对40年来首次严重的经济萧条,数百万中国人失去自己的生活基础时,会发生什么样的事情呢?中国的金融危机又会给全球经济带来怎样的影响呢?

  作者随后提及了2015年夏天、2016年年初中国金融市场上的动荡,指出从中就可以窥见中国的危机会给全球金融市场带来怎样的剧烈影响。

  身为德国经济研究所(DIW)所长的作者随后断言,目前有许多迹象表明中国的金融危机会严重影响到世界经济的稳定发展。每次金融危机都不尽相同,难以预估。但很多因素表明中国最终会经历一次金融危机。这一天可能会到来的更早,对于世界经济,尤其是严重依赖中国的德国经济来说,其影响可能会比我们担心的更严重。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部