下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中尼光缆开通!尼泊尔正式接入中国互联网(图)

京港台:2018-1-12 20:40| 来源:中新社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


中尼光缆开通!尼泊尔正式接入中国互联网(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  据中新社1月12日报道,中尼陆上跨境光缆开通暨商用化仪式12日在位于加德满都的尼泊尔电信(NT)总部举行。

  尼泊尔信息通讯部部长默汉・巴哈杜尔・巴斯内特在启动仪式上触动按钮,标志着尼泊尔正式接入中国互联网服务。

  

  

当地时间2018年1月12日,中尼陆上跨境光缆开通暨商用化仪式1月12日在位于加德满都的尼泊尔电信(NT)总部举行。 图为仪式现场。  张晨翼(尼泊尔分社)/中新社/视觉中国

  中国驻尼泊尔大使于红在仪式上说,中尼是山水相连的友好邻邦,两国友谊源远流长。中国有句古话“远亲不如近邻”,中尼光缆不仅能缩短两国远程通信的网络时延,更能增进两国的紧密关系。中尼光缆是两国在“一带一路”框架下合作的重要成就,也必将成为两国互联互通领域的里程碑。

  默汉・巴哈杜尔・巴斯内特代表尼泊尔政府向该光缆的开通致贺。他说,中尼光缆毫无疑问是尼中合作的里程碑。该光缆的开通有利于尼泊尔经济社会发展,同时也能促进尼泊尔的全球化进程。尼中两国在政府、民间层面的交往交流都非常热络,希望未来能有更多此类互惠互利的合作项目。

  据悉,中尼光缆建设项目是中国电信近年来一直致力的与周边接壤国家跨境光缆通道建设战略的一部分。经过各方努力,该项目在2017年10月实现了与尼泊尔运营商直达的互联互通及互联网业务的加载。经过一段时间的试用,该项目已经具备商用化条件。

  中国电信国际有限公司南亚区域首席代表王永林介绍说,穿过喜马拉雅山脉的中尼光缆的开通不仅是中尼两国历史上首个直达网络路由,还降低了尼泊尔经过中国通往欧洲、中亚的网络时延,提升了尼泊尔国际出口网络的多样性和安全性,在4G时代流量井喷的大背景下为尼泊尔民众的网络资费下降提供了可能性。

  目前来看,从加德满都出发经中尼光缆到达亚太通信枢纽香港(专题)的时延只有73毫秒,比经印度(专题)通过海底光缆到达香港短了至少40毫秒。

  此外,中尼光缆的开通也有利于把尼泊尔打造成中国、印度间信息传输的转接枢纽,为尼泊尔经济增长增添新引擎。

相关专题:尼泊尔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-16 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部