下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怀孕女哭着要跳楼 半空被小夫妻死命抓住

京港台:2018-1-13 04:23| 来源:北京晨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


怀孕女哭着要跳楼 半空被小夫妻死命抓住

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  16层高居民楼楼顶,民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟。

  这,不是电影拍摄现场。

  这是昨天下午发生在杭州石桥派出所辖区的突发现场,救援的主人公汪豪斌,是一名1992年生、从警刚一年的年轻民警。

  执法记录仪和小区住户拍下的视频画面,让人不由为小汪警官捏把汗。

  万幸的是,在与辅警、保安和群众的一起努力下,这次惊心动魄的营救,成功了。

  16层高的楼顶上

  一对善良小夫妻死死抓住她

  下午2点18分,石桥派出所接到警情,辖区内某小区楼顶,有一女子要跳楼轻生,情况十分危急。

  接警后,汪豪斌和一名辅警立刻驱车前往小区,五分钟后抵达现场。

  下车一路狂奔到电梯口,坐电梯到16楼,再往上爬一层楼梯,来到住宅楼的楼顶。

  “我们快体力不支了!”

  在楼顶,一对小夫妻踩在凳子上,上半身探出楼顶的护墙,死命拉住翻出护墙欲轻生的女子。

  这对在现场第一时间营救的小夫妻,是16楼的住户,当时在屋内听到窗外有哭声,往外一看,一名女子站在楼顶护墙外的狭窄平台上,情绪失控。

  夫妻俩赶紧冲上楼顶,但是楼顶的护墙估摸有1米8左右高,无法施救。于是夫妻俩找来凳子,两个人都站在凳子上,上半身探出护墙,抓住轻生女子,但无法将其拖上来,局面就一直僵持着,直到民警抵达现场,才有了小夫妻招呼民警赶紧帮忙的这一幕。

  与汪豪斌同行的辅警和一名小区的保安站到凳子上,替下了精疲力尽的小夫妻,但由于护墙过高,无法将女子拉过护墙营救到房顶。

  

  左一90后民警汪豪斌,粉红睡衣女子就是那个热心邻居

  救援陷入僵局

  民警翻出楼顶托举营救

  就在救援陷入困境的时候,汪豪斌做出了一个令在场所有人都意想不到的举动。

  身上没有任何防护措施的汪豪斌,徒手翻上护墙,观察到护墙外女子站立的平台有半米宽,甚至没有分毫的犹豫,旁人也来不及劝阻,汪豪斌已经从护墙下到楼顶外的平台上,来到了女子的身边。

  在近50米的高空,汪豪斌用双手试着将女子往上举,这时惊险的一幕发生了!

  “发力托举的时候,重心有些不稳,整个人在平台上晃了一下,还好及时稳住重心,不然后果真不堪设想。”事后面对记者回忆这一幕时,汪豪斌坦承,当时的自己有些后怕。

  于是汪豪斌一只手扶住外墙,重心往墙上靠,另一只手托住女子,拼命往上托,站在凳子上的辅警和保安用力往上拉,护墙实在过高,救援过程中还卡了一下,汪豪斌只能咬紧牙关坚持住。

  随着吃紧分量托举的右手忽然放松了,汪豪斌知道,这次冒险,成功了。

  被救上的女子估计也是吓得不轻,直接倒在穿睡衣的女子怀里。“穿睡衣的就是最早发现女子的热心邻居,她拥女子入怀,轻轻拍着她的背,安抚着她。”

  轻生女子自称怀有身孕

  已被平安送回家中

  被成功营救的女子,情绪依然不稳定,一直在哭泣。

  从只言片语中,汪豪斌了解到,女子家就住在事发小区,自称已怀有两个月的身孕,跳楼是因为感情问题。

  汪豪斌随即前往女子家中,但是家里并没有人,为了确保女子的安全,汪豪斌将她带回了所里。

  还没来得及缓过神,汪豪斌又去执行别的任务,直到晚上才回到派出所,才知道被救下的女子,已经由其他民警联系上了家人,安全送回家了。

  石桥派出所教导员高志新告诉钱报记者,汪豪斌是2017年初进入石桥派出所,主要负责刑侦工作,从警才一年,是个90后杭州小伙儿,曾是一名体操运动员。

  “阳光帅气、充满活力、积极向上,有冲劲有干劲。”高志新这么评价这个“菜鸟民警”。

  面对一条生命,汪豪斌用实际行动诠释了担当二字,只是我们希望,这样惊险的场景,不要再次出现。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 02:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部