下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎心了!朴槿惠全部财产被法院冻结(图)

京港台:2018-1-13 04:49| 来源:海外网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


扎心了!朴槿惠全部财产被法院冻结(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统文在寅 最新动态

  

  韩联社报道,韩国(专题)中央地方检察厅8日向法院提出诉前财产保全申请,要求冻结朴槿惠财产。12日,韩国法院批准了这一申请。

  1月4日,朴槿惠因涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元(约合2200万元人民币(专题))贿赂,被韩国检方追加起诉。韩媒称,检方申请冻结财产,是为应对朴槿惠被判有罪做好准备。韩联社称,若法院批准,朴槿惠的全部财产或将在案件判决之前被冻结。届时朴槿惠将无法变卖或转让财产。存款等动产将被冻结,而房产将被禁止用于出售、捐赠、转租等。

  

  朴槿惠位于三成洞的旧宅,现已出售

  朴槿惠名下资产有多少?韩媒称,可能仅剩一套二手房和折合人民币几百万元的存款。根据2016年年末的统计,当时朴槿惠有一套首尔三成洞的住宅(27.1亿韩元)和10亿2820万韩元的存款,全部身家共计37亿3820万韩元(约合人民币2331.5万元)。

  

  朴槿惠在江南购买的二手房

  不过,随后朴槿惠在没有特别收入的情况下,将三成洞住宅出售并入手一套位于江南内谷洞的二手房。而总统弹劾案、亲信干政案的审理中,因为支出了大笔的律师费,朴槿惠目前的财产额应该有所变动。

  去年4月,朴槿惠深陷“亲信干政门”,被检方以滥用职权、受贿、泄露机密等18项罪名起诉。干政案的审理尚在进行,朴槿惠又因卷入国情院“上供”丑闻,被检方再次盯上。检方怀疑,朴槿惠在执政期间的2013年5月到去年7月,指示国情院院长每月定期上交原属于国家预算的特殊活动费,总金额达36.5亿韩元,由青瓦台秘书负责转交。

  1月4日,检方以朴槿惠涉嫌收受国家情报院36.5亿韩元贿赂为由,对其追加起诉。由此,朴槿惠被指控的罪名将从18项增至20项。检方称,朴槿惠违反《特定犯罪加重处罚法》规定的受贿、致国库损失、贪污公款等。

  据悉,财产保全是指法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。

  朴槿惠近期活动梳理

  2017年10月13日,韩国中央地方法院以朴槿惠有“销毁证据的可能性”为由,决定延长关押期限。朴槿惠的拘留时间最长将再延长6个月,即明年4月才能释放,这引发朴槿惠方面强烈不满。

  2017年10月16日,朴槿惠庭审时罕见发言。她否认自身嫌疑,称审判于她而言是“政治报复”。当天,朴槿惠7名辩护律师集体表明辞意。律师柳荣夏指责法院延期拘捕朴槿惠的判决“毫不合理”,称“这将是韩国司法史上最耻辱的黑历史。”朴槿惠表示,“对法官的信任已经没有意义,今后就按照法官的意思审吧。”

  2017年10月19日,朴槿惠以健康为由,拒绝出席律师团辞职后的首场听证会。

  2017年10月25日,韩国法院宣布,已经为朴槿惠案物色5名新律师。

  2017年11月3日,韩国最大在野党自由韩国党召开最高委员会会议,作出开除朴槿惠党籍的决定。

  2017年11月27日,韩国首尔中央地方法院重启对朴槿惠案件的审理,朴槿惠以健康为由拒不出席,庭审延期次日(28日)举行。由于朴槿惠再次拒绝出庭,法院最终决定以缺席审理的方式进行。

  2017年12月22日,朴槿惠以健康问题为由,拒绝接受检方传唤参与当天针对“上供门”的调查。

  2017年12月26日,检方前往首尔拘留所,调查朴槿惠“上供门”事件,但因后者不配合无果而终。

  2018年1月4日,韩国检方以涉嫌受贿追加起诉朴槿惠。

  2018年1月8日,检方向法院提出诉前财产保全申请,要求冻结朴槿惠财产。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 03:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部