下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

健康热帖:肝不好?这些不起眼的食材原来最养肝

京港台:2018-1-13 07:07| 来源:健康时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


健康热帖:肝不好?这些不起眼的食材原来最养肝

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  中医认为,肝为将军之官,主疏泄,调畅情志。也就是说肝脏像将军一样运筹帷幄着全身气血的运行,能够疏泄人的情志,使人的情绪正常,不会过喜过悲。肝不好的人,通常情绪不稳定,表现为易怒、易忧郁。

  常见的肝病有肝炎、肝硬化、肝脓肿、原发性肝癌等,肝炎主要以慢性肝炎为主,按病因学分为慢性病毒性肝炎、自身免疫性肝炎、药物毒性肝炎、遗传性疾病以及其他原因不明的慢性肝炎。而病毒性肝炎以乙型肝炎最为常见,乙肝病毒是一种世界性传染疾病。

  许多人由于个人的生活习惯等原因肝脏容易受损,因此在冬季的时候最需要养肝护肝。而这时养护肝脏的最直接方法就是饮食调理,那么吃哪些食物能养肝呢?

    冬季如何保肝护肝

  1、良好饮食习惯

  多吃些水果和蔬菜,切忌过油、过辣等刺激性的食物。

  2、忌吸烟喝酒

  烟中含有的尼古丁和酒的代谢产物乙醇对肝脏来说极其不利。

  3、适当运动

  运动有助于保肝护肝,对病情的恢复及其有利。

  4、不吃加工食品

  这些食品中含有防腐剂,对肝脏有损害。

    养肝食物

  1、青色食物最养肝

  青色食物可以保护肝脏,而且还能促进毒素排出体内。比如柠檬可以帮助肝脏排毒,将新鲜柠檬切片泡水喝,可以提升肝脏对毒素的耐受性。白薯、玉米、海带、苹果、牛奶、洋葱、冬瓜,是爱肝食物前7名,多吃也有助肝脏排毒。

  2、胡萝卜和动物内脏

  富含维生素A的食品,有很好的养肝护肝作用。喜好吃富含维生素A的食品,比如说动物内脏、胡萝卜等的人他们患肝癌的机率和可能性是比较低的。常吃这些食物,能够很好的满足肝脏的一天所需。

  3、甘草

  甘草含有甘草酸等成分,可以抑制补体,防止肝细胞受损,进而保护肝脏,通过改变细胞膜的通透性阻止病毒入侵肝细胞,以抵抗病毒。

  4、银耳

  银耳味甘、淡、性平,有补脾开胃护肝的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。可以提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,能增强机体抗肿瘤的免疫能力,长期服用可以润肤,是一种高级滋养补品。

  5、红枣干

  红枣干能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏。红枣含有丰富的维生素和多种氨基酸等营养成份,常期食用可以达到保肝护肝等功效。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部