下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

值得注意!外媒曝台湾今年要买这些武器

京港台:2018-1-14 05:46| 来源:环球网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


值得注意!外媒曝台湾今年要买这些武器

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)涨军费,有多大必要?——英国路透社11日报道称,为应对大陆“秀肌肉”,台湾的民进党正研究长期增加“国防”预算的计划,拟在2025年前将每年军费至少增长20%或增加624亿新台币,达到3817亿新台币(约合人民币(专题)832亿元)。另外,台湾今年计划优先发展战斗机、弹道导弹防御系统等“大陆最不希望台获得的武器”。

  据路透社11日报道,蔡英文(专题)及其团队近期频繁与军方高层会面,商谈军备现代化、推进训练方面的投资等问题。两名匿名台湾官员表示,当局“正寻求取消多年的国防开支削减”,“额外的资金在短期将用于加强不对称作战策略,长期将以国造方式或通过国防采购升级武器与装备”。去年10月,蔡英文曾表示,“国防”开支将每年增加至少2%。台湾官员称,由于今年的经济发展“走上正轨”,台湾军费“可能”超出蔡英文宣布的下限。

  台湾“国防部”据称还给路透社发去一份声明向其证实,他们今年优先投资的项目包括电子战系统、信息安全和提高无人机性能。此外,还将升级美国雷神公司的爱国者(电视剧)导弹防御系统、洛克希德·马丁公司的F16 A/B型战斗机以及改良导弹发射车。

  研究亚洲安全议题的美国智库“2049计划研究所”的研究员易思安称,“大陆军方最不希望台湾获得潜艇、战斗机和弹道导弹防御系统”,而在这次军费增加计划中,台当局“聪明地选择投资这些武器”。台湾官员称,虽然部分武器将由本土制造,比如8艘潜艇的“国造”计划,不过台湾提高军事能力的长期需求可能意味着将向美国采购新武器。

  对于相关报道,台湾“国防部”发言人陈中吉11日回应称,“国防部”会以“国防自主”的原则建立“自我防卫武力”;同时,该部门会和美方保持良好稳定的关系,以获得保卫台湾的武器。

  路透社说,台当局正在酝酿的计划显然是个“改变”。马英九时期,台湾的军费从2009年占GDP的3%下降至2016年的2.1%。如今,台展现出“日益坚定的决心”,希望打造更具威慑的力量,以对抗来自大陆的“攻击”。英国广播公司援引新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院研究员高瑞连的话说,台湾想通过“不对称作战”(利用有限的资源对敌方造成尽可能大的伤害)赌一把,让大陆认为打击台湾的“代价太大,因此不敢轻易出手”。新加坡学者哈克斯利则称,台海军事平衡正迅速向大陆倾斜,台湾显然是在做“更充分的准备”。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部