系好安全带!美股很快将面临120亿美元天量拋售潮 - 金融财经 - 倍可亲
下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

系好安全带!美股很快将面临120亿美元天量拋售潮

京港台:2018-1-26 06:17| 来源:华尔街见闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


系好安全带!美股很快将面临120亿美元天量拋售潮

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  摘要:今年以来由于标普 500 大幅上扬 6%,而债券整体下跌约 1%,美国养老金必须在仓位调整中卖出股票买入债券以使资产配置比例符合要求。瑞信估算,养老金本月必须卖出约 120 亿美元股票,并买入 240 亿美元固定收益资产才能实现配置比例再平衡。

  牛市正酣的美国股市未来几日或将迎来养老金巨额拋售,拋售规模预计将达到一年内最高水平。

  瑞信在一份交易报告中指出,开年至今,由于标普 500 指数大幅上扬 6%,而债券整体下跌了约 1%,美国养老金们必须在这个月的仓位调整中卖出股票,买入债券,以使得资产配置比例符合要求。

  瑞信估算,美国养老金必须卖出价值约 120 亿美元的天量股票,并买入 240 亿美元的固定收益资产才能实现资产配置比例再平衡。瑞信称,如果不算上那些与季末重合的月份,这将是一年内最大的单月养老金拋售规模。

  由于今年以来全球股票延续强劲涨势,美国养老金预计也将拋售海外股票来调整资产配置比例。

  年初至今,MSCI 欧澳远东 (EAFE) 指数和 MSCI 新兴市场指数分別上扬了 6.8% 和 8.7%。据瑞信测算,美国养老金需要卖出 90 亿美元发达市场股票,以及 30 亿美元新兴市场股票。

  值得一提的是,上述调整规模可能因不同资产的市场表现出现变化而相应改变,同时瑞信指出,养老金调仓不会发生在某一特定日期,例如月底,而是取决于市场情绪、实施成本和现金流等因素。

  关于养老金的长期配置计划,摩根大通近期的流动性调查报告显示,当长期公债殖利率达到 2.8% 时,养老金将开始降低风险水平,而当殖利率达到 3.7% 时候,他们将进行完全对冲。

  目前美国 30 年期公债是殖利率已经达到 2.928%,超出上述 2.8% 的水平。

  此外,摩根大通的测算显示,今年股市上涨仅 5% 就将导致美国养老金资产配置再平衡规模达到 1250 亿美元。因此,摩根大通预计养老金和保险公司今年购债规模将大大超过去年 4600 亿美元的规模,有望重返 2016 年 6400 亿美元的购债速度。而随著股市继续走强,该预测还存在上行空间。

  由于养老金偏爱长期债券,这也意味著长端殖利率将受到压制,进一步加剧殖利率曲线平坦化。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 07:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部